Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.05.1997 N 111 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в "ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 1997 г. N 111



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в "ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"



В целях реализации п. 8 Указа Президента Республики Северная Осетия-Алания "О дополнительных мерах государственной поддержки культуры, литературы и искусства Республики Северная Осетия-Алания в 1995-2000 г.г." Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Внести дополнения в "Положение о Министерстве культуры Республики Северная Осетия-Алания" пунктом N 10 в следующем изложении:

Министерство культуры Республики Северная Осетия-Алания имеет в своем составе Департамент по внешним связям и предпринимательской деятельности (далее - Департамент), как самостоятельное юридическое лицо. Департамент возглавляет заместитель Министра культуры Республики Северная Осетия-Алания - директор Департамента, назначаемый Правительством Республики Северная Осетия-Алания. Департамент в своей деятельности руководствуется "Положением о Департаменте по внешним связям и предпринимательской деятельности Министерства культуры Республики Северная Осетия-Алания", утверждаемым Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

2. Ввести в структуру Министерства культуры Республики Северная Осетия-Алания должность заместителя Министра - директора Департамента по внешним связям и предпринимательской деятельности.

Назначить заместителем Министра культуры Республики Северная Осетия-Алания - директором Департамента по внешним связям и предпринимательской деятельности Хубецова Вячеслава Тедоевича.

3. Утвердить штатное расписание Департамента, согласно приложению N 1, и "Положение о Департаменте по внешним связям и предпринимательской деятельности Министерства культуры Республики Северная Осетия-Алания", согласно приложению N 2.

4. Министерству культуры (Ватаев), Министерству финансов (Бежаев) Республики Северная Осетия-Алания в двухнедельный срок подготовить необходимые предложения для внесения в Парламент Республики Северная Осетия-Алания об освобождении доходов предпринимательской деятельности Министерства культуры Республики Северная Осетия-Алания от налогообложения в части местного бюджета.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Министра культуры Республики Северная Осетия-Алания Ватаева Б.З.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Ю.БИРАГОВ











Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 5 мая 1997 г. N 111



ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



-----------------T--------T-------------T----------T-------------¬
¦  Наименование  ¦ Кол-во ¦ Должностной ¦ Надбавки ¦ Фонд месяч- ¦
¦  должностей    ¦ единиц ¦ оклад       ¦          ¦ ной з/платы ¦
L----------------+--------+-------------+----------+--------------
 Зам. Министра -     1         508 100       "-"        508 100
  директор Де-
  партамента


    Инспектор
  (глав. спец.)      1         335 489       "-"        335 489


    Инспектор
  (вед. спец.)       1         291 291       "-"        291 291


     ИТОГО:          3       1 134 880       "-"      1 134 880










Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 5 мая 1997 г. N 111



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Департамент по внешним связям и предпринимательской Деятельности Министерства культуры (далее - Департамент) Республики Северная Осетия-Алания является подразделением государственного органа исполнительной власти Министерства, руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, указами, распоряжениями и постановлениями Президента и Правительства Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, приказами Министра, а также настоящим Положением и обеспечивает исполнение действующего законодательства на территории Республики Северная Осетия-Алания и данного Положения.

1. Основные направления деятельности Департамента по внешним связям и предпринимательской деятельности:

- заключение договоров с предприятиями и организациями всех форм собственности для реализации совместных коммерческих проектов;

- осуществление всех видов предпринимательской деятельности, не запрещенных законодательством;

- организация и развитие внешних связей со странами ближнего и дальнего зарубежья в области культуры и искусства;

- оказание посреднических услуг заинтересованным организациям при осуществлении концертной и театральной деятельности, постановке и прокате шоу-программ, театрализованных представлений, иных зрелищных мероприятий;

- строительно-реставрационная деятельность;

- рекламная деятельность;

- организация коммерческих развлекательных программ и торжеств;

- профессионально-образовательная деятельность;

- производство и реализация изделий народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства;

- проведение литературных вечеров, торжеств, организация дискуссионных клубов, выставок и аукционов;

- издательско-полиграфическая деятельность;

- создание продюсерского центра.

2. Департамент по внешним связям и предпринимательской деятельности выполняет следующие функции:

2.1. Разрабатывает предложения по заключению договоров о реализации совместных коммерческих проектов со спонсорами с последующим распределением доходов на паритетных условиях.

2.2. Проводит систематическую работу по развитию внешних связей концертной и театральной деятельности, организации коммерческих гастролей.

2.3. Принимает меры по укреплению и развитию материально-технической базы Министерства культуры Республики Северная Осетия-Алания.

2.4. Участвует в лицензировании на право осуществления концертной деятельности, культурно-зрелищных представлений, связанных с приглашением творческих коллективов и исполнителей из регионов России, дальнего и ближнего зарубежья, готовит предложения по осуществлению государственного регулирования их деятельности.

2.5. Принимает меры по развитию форм культурного обслуживания населения в парках культуры и отдыха, игровых площадках и других местах массового отдыха.

2.6. Обеспечивает в установленном порядке сбыт продукции подведомственных предприятий.

3. Департамент имеет право по согласованию с Министром культуры Республики Северная Осетия-Алания:

- запрашивать у государственных и иных органов, учреждений, предприятий, организаций и юридических лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления возложенных на Департамент задач;

- взаимодействовать в пределах своей компетенции с государственными органами, учреждениями, предприятиями и организациями, а также должностными лицами в Республике Северная Осетия-Алания, Российской Федерации и за рубежом;

- при необходимости создавать экспертные комиссии, временные рабочие группы специалистов для предложений по наиболее важным аспектом деятельности;

- иметь официальный бланк, печать, расчетные и валютные счета в банках;

- заместитель Министра - директор Департамента имеет право по согласованию с Министром увеличивать численность работников за счет собственных заработанных средств.

4. Департамент по внешним связям и предпринимательской деятельности возглавляет заместитель Министра - директор Департамента, назначаемый и освобождаемый постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания. Заместитель Министра имеет двух инспекторов, назначаемых и освобождаемых Министром по представлению заместителя Министра - директора Департамента.

Заместитель Министра - директор Департамента является членом Коллегии Министерства:

- распределяет и утверждает функциональные обязанности работников Департамента;

- курирует все направления в области внешних связей и предпринимательской деятельности;

- подчиняется Министру культуры Республики Северная Осетия-Алания.

5. Положение о Департаменте, численность и фонд оплаты труда работников Департамента утверждается постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания по представлению Министра культуры.



Министр культуры

Республики Северная Осетия-Алания

Б.ВАТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости