Правовая библиотека

Указ Президента Республики Северная Осетия-Алания от 04.01.1996 N 1 "О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ на ПРОИЗВОДСТВО и ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



4 января 1996 года N 1





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



УКАЗ



О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

МОНОПОЛИИ на ПРОИЗВОДСТВО и ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



В целях обеспечения государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной продукции, поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет в соответствии с Законом Российской Федерации от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" постановляю:



1. Образовать при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания Комитет винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности (далее - Комитет). Установить, что Комитет осуществляет государственное регулирование в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и пива. Включить в состав Комитета государственные республиканские предприятия по производству и реализации алкогольной продукции согласно Приложению N 1.

2. Назначить Председателем Комитета винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности Хамикоева Бориса Георгиевича.

3. Утвердить Положение о Комитете (Приложение N 2).

4. Создать при Комитете Северо-Осетинское республиканское унитарное предприятие "Терек". Установить, что в состав унитарного предприятия в качестве обособленных структурных подразделений (цехов) без прав юридического лица входят государственные республиканские предприятия по производству и реализации спирта и алкогольной продукции (Приложение N 3).

5. Назначить заместителем Председателя Комитета винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности, директором Северо-Осетинского республиканского унитарного предприятия "Терек" Гогичаева Сергея Георгиевича.

6. Правительству Республики Северная Осетия-Алания (Ю.Г. Бирагов): утвердить Устав Северо-Осетинского республиканского унитарного предприятия "Терек"; в целях формирования уставного фонда Северо-Осетинского республиканского унитарного предприятия "Терек" провести инвентаризацию имущества и обеспечить составление передаточных актов предприятий согласно Приложению N 3 к настоящему Указу; все процедуры по созданию унитарного предприятия "Терек" завершить в месячный срок.

7. Поручить Правительству Республики Скверная Осетия-Алания (Ю.Г. Бирагов, А.А. Олисаев) образовать при Комитете по согласованию с Госстандартом Российской Федерации Единый центр сертификации продукции. Установить, что вся алкогольная продукция, производимая на территории Республики Северная Осетия-Алания, подлежит сертификации в Едином центре сертификации продукции.

8. Передать в ведение Комитета Черноярский хлебоприемный пункт.

9. Правительству Республики Северная Осетия-Алания в двухнедельный срок решить вопрос о создании специализированной торговой базы для организации оптовой торговли алкогольной продукцией.

10. Комитету винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности (Б.Г. Хамикоев):

сформировать государственный заказ на производство алкогольной продукции на предприятиях республики независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;

в двухмесячный срок представить предложения по обеспечению гарантированных рынков сбыта продукции отрасли, включая расширение экспорта и организацию оптовых баз в основных регионах-потребителях;

в двухнедельный срок представить предложения по обеспечению контроля за учетом и сохранностью производимой продукции;

организовать строгий контроль за качеством производимой алкогольной продукции и пива;

принять меры к обеспечению соблюдения технологических стандартов на предприятиях отрасли;

разработать и осуществить меры по улучшению качества производимой продукции, внедрению в производство нового ассортимента, отвечающего требованиям мировых стандартов.

11. Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Г.М. Кантемиров):

обеспечить безопасность на государственных предприятиях по производству алкогольной продукции, приняв меры по исключению фактов хищений и злоупотреблений при проведении инвентаризации и реорганизации предприятий;

совместно с транспортной милицией осуществить полный контроль за ввозом и вывозом алкогольной продукции и спирта.

12. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Правительство Республики Северная Осетия-Алания (Ю.Г. Бирагов, А.А. Олисаев).

13. Указ вступает в силу с момента его подписания.

14. Считать утратившим силу Указ Президента Республики Северная Осетия-Алания от 24 августа 1995 года N 212 "О Департаменте винно-водочной, спиртовой и пивоваренной промышленности Республики Северная Осетия-Алания".

15. Правительству Республики Северная Осетия-Алания привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Указом.



Президент

Республики Северная Осетия-Алания

А.ГАЛАЗОВ

Владикавказ

4 января 1996 года

N 1









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости