Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.05.1996 N 110 "О ВВЕДЕНИИ на территории РСО-АЛАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ РАБОТ и УСЛУГ на АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 1996 г. N 110



О ВВЕДЕНИИ на территории РСО-АЛАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

РАБОТ и УСЛУГ на АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ



В порядке реализации Законов Российской Федерации от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ "О защите прав потребителей", от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" в части обеспечения безопасности жизни и здоровья населения, защиты окружающей среды, предотвращения вреда имуществу потребителей, создания благоприятных условий для повышения качества услуг на автомобильном транспорте и в целях упорядочения организации работ про проведению обязательной сертификации на автомобильном транспорте в Республике Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Ввести на территории Республики Северная Осетия-Алания обязательную сертификацию услуг на автомобильном транспорте по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств и перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

2. Проведение работ по обязательной сертификации услуг на автомобильном транспорте возлагается на Северо-Осетинский центр стандартизации, метрологии и сертификации (Бокоев) и аккредитованный орган по сертификации услуг на автотранспорте при Департаменте транспорта и связи Министерства экономики и внешнеэкономических связей (Баев).

3. Предприятия, организации независимо от форм собственности, индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и предоставляющие услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, перевозке пассажиров автомобильным транспортом, обязаны получить сертификат на выполнение этих работ и услуг и обеспечивать их проведение в соответствии с установленными нормами и правилами.

4. Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Бирагов) проведение годовых технических осмотров и других мероприятий, связанных с проверкой технического состояния автотранспортных средств, производить при наличии у предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, занимающихся работами по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, сертификата соответствия.

5. Северо-Осетинскому отделению Российской транспортной инспекции (Бизикоев) выдачу лицензий на право осуществления работ и услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, перевозке пассажиров автомобильным транспортом производить при наличии у заявителя сертификата соответствия, выданного аккредитованным органом.

6. Северо-Осетинскому центру стандартизации, метрологии и сертификации обеспечить государственный надзор и контроль за соблюдением правил обязательной сертификации работ и услуг на автомобильном транспорте.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра экономики и внешнеэкономических связей - заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Шубина Н.Е.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Ю.БИРАГОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости