Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 01.04.1996 N 81 "О НАЗНАЧЕНИИ и ВЫПЛАТЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ" (Вместе с "ПОРЯДКОМ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ", "ПОРЯДКОМ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ на БЕНЗИН ИЛИ ДРУГИЕ ВИДЫ ТОПЛИВА, РЕМОНТ, ТЕХНИЧЕСК...

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 1996 г. N 81



О НАЗНАЧЕНИИ и ВЫПЛАТЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА

ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ

ЛЕЧЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И

ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ



Во исполнение Федерального закона "О ветеранах" и постановления Правительства Российской Федерации N 701 от 10 июля 1995 года "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить:

порядок назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение, согласно приложению N 1;

порядок назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним, а также на транспортное обслуживание, согласно приложению N 2.

2. Указанные денежные компенсации вводятся с 1 января 1996 года.

3. Министерству социальной защиты и охраны здоровья населения республики (Бутаев), Министерству финансов республики (Бежаев) с участием Министерства внутренних дел республики (Кантемиров) и других заинтересованных ведомств давать необходимые разъяснения по применению порядков, утвержденных настоящим постановлением.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской федерации от 3 августа 1993 года N 544 "О компенсации инвалидам расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и на транспортное обслуживание".



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Ю.БИРАГОВ











Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 1 апреля 1996 г. N 81



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА

ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ



1. Настоящий порядок определяет условия назначения, выплаты и источники финансирования денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение взамен путевок в санатории и дома отдыха, при наличии медицинских показаний, по желанию инвалида (далее именуется денежная компенсация на санаторно-курортное лечение).

2. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается:

инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территориях других государств;

участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий;

военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

3. Выплата денежной компенсации на санаторно-курортное лечение инвалидам, пенсии которым выплачиваются органами социальной защиты населения, осуществляется за счет средств республиканского бюджета с последующим возмещением из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. Размеры денежной компенсации на санаторно-курортное лечение устанавливаются с учетом настоящего порядка, но не менее 4-кратного минимального размера пенсии по старости.

4. Решение о назначении и выплате инвалидам, указанным в пункте 2 настоящего порядка, денежной компенсации на санаторно-курортное лечение принимается органами, назначившими им пенсию, на основании заявления и других документов по учету лиц, получивших и не получивших путевки за предыдущие два года, по состоянию на 1 января текущего года.

5. Работающим инвалидам для получения денежной компенсации на санаторно-курортное лечение необходимо представить в органы, назначившие пенсию, справку с места работы о неиспользовании права на получение путевки в санаторий или дом отдыха за подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера.

6. Инвалидам, находящимся в стационарных учреждениях социального обслуживания, указанная денежная компенсация выплачивается на общих основаниях.

7. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается единовременно один раз в два года. Лицам, впервые признанным инвалидами, денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается по истечении двух календарных лет, включая год установления инвалидности, если они не пользовались путевками в санаторий или дом отдыха в этот период.

8. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается в течение I квартала года, следующего за двумя календарными годами, в течение которых инвалиды, имеющие право на названную компенсацию, не пользовались путевками в санаторий или дом отдыха.

9. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение пересылается инвалидам почтовым переводом либо перечисляется в сберегательный банк системы Сберегательного банка Российской Федерации.

10. Назначенная денежная компенсация на санаторно-курортное лечение, не полученная инвалидами своевременно, выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года перед обращением за ее получением.

Денежная компенсация за санаторно-курортное лечение, не полученная инвалидами по вине органа, назначающего ее, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

11. Назначенная денежная компенсация на санаторно-курортное лечение не выплачивается в случае смерти лица, имевшего право на ее получение.

12. Суммы компенсации на санаторно-курортное лечение, излишне выплаченные инвалиду вследствие его злоупотребления (представление документов с заведомо неправильными сведениями и т.п.), могут быть удержаны по решению органов, назначивших денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

13. Споры по вопросам назначения и выплаты денежной компенсации на санаторно-курортное лечение разрешаются вышестоящими органами или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



Министр социальной защиты и

охраны здоровья населения

Республики Северная Осетия-Алания

Т.М.БУТАЕВ











Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 1 апреля 1996 г. N 81



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ДЕНЕЖНЫХ

КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ на БЕНЗИН ИЛИ ДРУГИЕ ВИДЫ ТОПЛИВА, РЕМОНТ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и на ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ К НИМ, А ТАКЖЕ на ТРАНСПОРТНОЕ

ОБСЛУЖИВАНИЕ



1. Настоящий порядок в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.1995 N 701 определяет условия назначения, выплаты и источники финансирования денежной компенсации расходов:

на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним;

на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства по желанию инвалидов, имеющих медицинские показания на его бесплатное получение.

2. Денежные компенсации выплачиваются:



на эксплуатационные расходы:



инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях;

инвалидам войны 1-2 групп, приобретшим транспортные средства за полную стоимость;

участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам 1-2 групп из этого же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость;

военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам 1 и 2 групп из этого же числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость;



на транспортное обслуживание:



инвалидам войны, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства;

участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства;

военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении военной службы (служебных обязанностей), имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства.

3. Выплата денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание инвалидам, пенсии которым выплачиваются органами социальной защиты населения, осуществляется ими за счет средств республиканского бюджета. Выплата денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание инвалидам, пенсии которым выплачиваются Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, другими министерствами и ведомствами Российской Федерации, осуществляется ими за счет средств федерального бюджета.

4. Денежную компенсацию на эксплуатационные расходы с учетом стоимости ремонта, запасных частей и технического обслуживания транспортного средства, стоимости бензина или другого вида топлива, используемого для конкретного транспортного средства, интенсивности эксплуатации транспортного средства, реального в условиях различных населенных пунктов, состояния дорожно-транспортной сети и иных показателей установить в размере 900 тыс. рублей.

Денежную компенсацию на транспортное обслуживание с учетом стоимости автомобиля, определенного базовым для выдачи инвалидам бесплатно, наличия общественного пассажирского транспорта и иных показателей установить в размере 1 млн. рублей.

5. Заявление о назначении денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание подается инвалидами в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение.

К заявлению о назначении денежной компенсации на эксплуатационные расходы прилагаются:

копия удостоверения инвалида о праве на льготы;

копия технического паспорта автотранспортного средства с отметкой о прохождении технического осмотра.

К заявлению о назначении денежной компенсации на транспортное обслуживание прилагаются:

копия удостоверения инвалида о праве на льготы;

копия справки врачебно-трудовой экспертной комиссии по определению инвалиду медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами с ручным управлением.

6. Датой обращения за денежными компенсациями на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание считается дата подачи заявления со всеми необходимыми документами, при направлении их по почте - дата отправления.

7. Решение о назначении денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание принимается органами, назначающими инвалидам пенсию, в 10-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.

В случае отказа в назначении названных денежных компенсаций органы, принявшие такое решение, не позднее 5 дней после его вынесения сообщают заявителю об отказе в их назначении с указанием причин отказа, порядка обжалования и возвращают документы.

8. Денежные компенсации на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание выплачиваются инвалидам с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

9. Денежные компенсации на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание выплачиваются ежегодно равными частями ежеквартально и пересылаются инвалидам почтовым переводом либо перечисляются в сберегательный банк системы Сберегательного банка Российской Федерации.

10. Назначенные денежные компенсации на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание, не полученные инвалидами своевременно, выплачиваются за все прошлое время, но не более чем за три года перед обращением за их получением.

Денежные компенсации на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание, не полученные инвалидом по вине органа, назначающего их, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

11. Назначенные денежные компенсации на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание не выплачиваются в случае смерти лица, имевшего право на их получение.

12. Суммы компенсации на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание, излишне выплаченные инвалиду вследствие его злоупотребления (представление документов с заведомо неправильными сведениями и т.д.), могут быть удержаны по решению органов, назначивших денежные компенсации на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

13. Споры по вопросам назначения и выплаты денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание разрешаются вышестоящими органами или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



Министр социальной защиты и

охраны здоровья населения

Республики Северная Осетия-Алания

Т.М.БУТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости