Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16.05.1997 N 120 "О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ и СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ в 1997 ГОДУ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБОРОТНОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ и СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 1997 г. N 120



О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ в 1997 ГОДУ



В целях содействия дальнейшему развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, стабилизации хозяйственной деятельности постановляю:



1. Образовать оборотный фонд поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов за счет финансовых средств бюджета республики по статье "поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств" в объеме 5000 млн. рублей.

2. Утвердить Положение об оборотном фонде поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Республики Северная Осетия-Алания (прилагается).

3. Создать наблюдательный совет в следующем составе:

Добаев Н.Н. - консультант Парламента Республики Северная Осетия-Алания,

Касабиев М.Н. - начальник отдела Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания,

Колиев Х.А. - генеральный директор федеральной программы Горы Осетии,

Солтамов Р.Ч. - управляющий отделением "Иристон" регионального филиала Агропромбанк,

Томаев З.Б. - президент республиканской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

4. Возмещать крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным кооперативам за счет общего объема средств на капитальные вложения, выделяемые сельскому хозяйству из бюджета, 50 процентов стоимости вводимых крестьянскими хозяйствами животноводческих помещений для содержания не менее 10 голов крупного рогатого скота (или поголовья других видов скота в переводе в условные головы) при условии использования помещений по целевому назначению и полностью - социальную и производственную инфраструктуру.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Администрацию Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Ю.БИРАГОВ









Приложение

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 16 мая 1997 г. N 120



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБОРОТНОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Настоящее положение определяет порядок создания фонда, направления использования финансовых средств на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхозкооперативов и условия их возврата.

Фонд создается в целях эффективного использования средств республиканского бюджета, выделяемых на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Северная Осетия-Алания.

Фонд образуется за счет финансовых средств республиканского бюджета, добровольных пожертвований юридических и физических лиц и процентов, выплачиваемых заемщиками.

Пополнение фонда производится ежегодно в соответствии с решением Парламента Республики Северная Осетия-Алания по республиканскому бюджету на текущий год и добровольных пожертвований юридических и физических лиц.

Финансовые средства фонда находятся на специальном банковском счете Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Республики Северная Осетия-Алания.

Средства фонда распределяются республиканской ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов по согласованию с наблюдательным советом по следующим направлениям:

- приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования по переработке и хранению продукции;

- покупка скота, птицы и пчелосемей, в т.ч. племенных;

- информационное обеспечение;

- развитие фермерской кредитной кооперации;

- финансирование мероприятий, направленных на привлечение средств общественных и зарубежных инвесторов в развитие фермерского движения (проведение семинаров, выставок, конкурсов и т.д.).

В целях рационального использования средств фонда, объективности при осуществлении финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим Положением, создается наблюдательный совет (далее - Совет). Персональный состав Совета утверждается постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания из представителей Министерства финансов, Агропромышленного комплекса, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, органов законодательной власти, банковских учреждений.

Совет, работающий на коллегиальной основе, определяет использование средств по направлениям.

Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал по мере поступления средств в фонд. Совет правомочен принимать решения при участии в заседании не менее 2/3 своих членов. Решение принимается большинством голосов. Заседания Совета оформляются протоколом и подписываются всеми присутствующими членами Совета.

Для открытия финансирования фермерского хозяйства и сельскохозяйственных кооперативов из средств фонда оформляются следующие документы:

- заявление от хозяйства с экономическим обоснованием эффективности использования заемных средств и их своевременного возврата;

- ходатайство от главы местного самоуправления;

- ходатайство от Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Республики Северная Осетия-Алания;

- заключение банка о залогоспособности.

Заемные средства, в зависимости от направления использования и их объемы, представляются на срок не более 5 лет, при этом кредиты, размером до 50 млн. рублей, представляются сроком до 2-х лет.

Финансирование мероприятий, направленных на привлечение средств инвесторов, осуществляются на безвозвратной основе по смете, принятой наблюдательным Советом и утвержденной Председателем Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

При установлении случаев нецелевого использования заемщиками бюджетных средств, последние подлежат взысканию с применением штрафных санкций в установленном действующим законодательством порядке.

Контроль за целевым использованием и возвратом средств осуществляют: банк-кредитор, Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Республики Северная Осетия-Алания и органы местных самоуправлений.

Отчет об использовании средств фонда представляется ежегодно Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания.



Руководитель Администрации

Президента и Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Ю.КИРИЛКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости