Указ Президента Республики Северная Осетия-Алания от 30.05.1997 N 144 (ред. от 01.12.2003) "О СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ и АКЦИОНЕРОВ"

Архив

Архив

Содержание



30 мая 1997 года N 144





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



УКАЗ



О СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ

ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ

И АКЦИОНЕРОВ



В целях обеспечения защиты прав вкладчиков и акционеров, которым был нанесен ущерб правонарушениями на финансовом и фондовом рынках республики, постановляю:



1. Правительству Республики Северная Осетия-Алания (Бирагов) образовать Северо-Осетинский республиканский общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (далее - Фонд).

2. Поручить Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания совместно с Северо-Осетинской общественной организацией защиты инвесторов (Забазнова) выступить учредителями Фонда.

(в ред. Указа Президента Республики Северная Осетия-Алания от 01.12.2003 N 190)

3. Предложить выступить участниками Фонда главам местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики, коммерческим банкам, страховым компаниям, другим республиканским субъектам, осуществляющим свою деятельность на финансовом и фондовом рынках.

4. Поручить учредителям Фонда, Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Бежаев) в месячный срок принять необходимые меры по организации его работы.

5. Для формирования уставного капитала Фонда выделить из резервного фонда Президента Республики Северная Осетия-Алания 100 млн. рублей.

6. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания перечислить Фонду 1 млрд. рублей из средств, поступивших от приватизации государственного имущества и неиспользованных по состоянию на 1 января 1997 года.

7. Правительству Республики Северная Осетия-Алания:

в месячный срок совместно с Фондом разработать порядок возмещения ущерба обманутым вкладчикам, имея в виду первоочередное оказание помощи малоимущим гражданам республики;

Абзац исключен. - Указ Президента Республики Северная Осетия-Алания от 01.12.2003 N 190.

8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Бирагова Ю.Г.

9. Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент

Республики Северная Осетия-Алания

А.ГАЛАЗОВ

Владикавказ

30 мая 1997 года

N 144









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости