Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.05.1999 N 130 "Об АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ и ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА на ПРАВО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ и ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ на территории РСО-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 1999 г. N 130



ОБ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ



В целях совершенствования контроля над качеством и объемом поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Определить уполномоченным органом Правительства Республики Северная Осетия-Алания по аккредитации организаций, осуществляющих оптовую торговлю алкогольной продукцией для розничной торговли и общественного питания на территории республики, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

2. Образовать Республиканскую комиссию по проведению открытого конкурса на право аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Северная Осетия-Алания, согласно приложению N 1.

3. Утвердить Положение о проведении открытого конкурса на право аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, согласно приложению N 2.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.А. Баскаева.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Т.МАМСУРОВ











Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 21 мая 1999 г. N 130



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

НА ПРАВО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ и ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ на территории РСО-АЛАНИЯ



Темираев             - Министр сельского хозяйства и
Виктор Хамицевич       продовольствия Республики Северная
                       Осетия-Алания (председатель комиссии);


Ахполов              - заместитель Министра финансов
Александр Алиханович   Республики Северная Осетия-Алания;


Бестаев              - заместитель начальника Управления
Мухарбек Иванович      государственной налоговой инспекции по
                       Республике Северная Осетия-Алания;


Гаппоев              - генеральный директор Торгового дома
Сергей Васильевич      "Москва-Осетия";


Гутиев               - заместитель Министра экономики
Владимир Маратович     Республики Северная Осетия-Алания;


Доев                 - председатель Комитета Республики Северная
Казбек Марзакулович    Осетия-Алания по торговле, курортному
                       делу, туризму и бытовому обслуживанию;


Зангаев              - председатель Государственного комитета
Чермен Махарович       Республики Северная Осетия-Алания по
                       управлению госимуществом;


Мильдзихов           - директор Департамента по производству
Таймураз Заурбекович   и переработке алкогольной продукции
                       Министерства сельского хозяйства и
                       продовольствия Республики Северная
                       Осетия-Алания;


Тавасиев             - заместитель начальника отдела борьбы с
Вячеслав Харитонович   экономическими преступлениями Министерства
                       внутренних дел Республики Северная Осетия-
                       Алания;


Фомин                - руководитель управления Государственной
Анатолий Иванович      инспекции по торговле, качеству товаров и
                       защите прав потребителей Российской
                       Федерации по Республике Северная Осетия-
                       Алания;


Хадиков              - председатель совета Севоспотребсоюза.
Таймураз Исуфович










Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 21 мая 1999 г. N 130



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА на ПРАВО АККРЕДИТАЦИИ

ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ и ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

РСО-АЛАНИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет условия организации и проведения открытого конкурса (далее именуется - конкурс) на право аккредитации хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Северная Осетия-Алания.

1.2. Основанием для организации и проведения конкурса является постановление Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 года N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания".

1.3. Целью проведения конкурса является определение сети оптовых организаций, имеющих право осуществлять поставку алкогольной продукции, обеспечивающих контроль за качеством и объемами алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания, с учетом анализа спроса и предложения на потребительском рынке алкогольной продукции Республики Северная Осетия-Алания.

1.4. Основными принципами проведения конкурса является создание равных конкурентных условий для организаций-участников конкурса, единство требований и объективность оценки.

1.5. Организации, участвующие в конкурсе, несут ответственность за полноту и достоверность представленной информации.



2. Основные функции



2.1. Орган аккредитации:

обеспечивает подготовку документов для проведения конкурса, объявление в средствах массовой информации о проведении конкурса;

организует разработку, утверждение и распространение конкурсной документации, внесение в нее изменений и распространение информации о внесенных изменениях;

ведет сбор заявок для участия в конкурсе;

разрабатывает инструктивные документы по проведению конкурса, устанавливающие порядок подготовки конкурсных предложений, их принятия и оценки, проведения обследования претендентов, а также принятия решения по их аккредитации;

принимает и оценивает конкурсные предложения;

организует при необходимости обследование претендентов;

принимает решение об аккредитации на основании заключения Республиканской комиссии по проведению открытого конкурса на право аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории РСО-Алания (далее - конкурсная комиссия), о победителях конкурса и оформляет документы об аккредитации.

2.2. Конкурсная комиссия в срок, не превышающий 30 дней со дня получения конкурсных предложений органом по аккредитации, рассматривает их в порядке, обусловленном регламентом проведения конкурса, и даст заключение о победителях конкурса.

2.3. При рассмотрении конкурсных предложений необходимо участие в работе не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.



3. Условия для участников конкурса



3.1. Участниками конкурса могут быть организации, зарегистрированные на территории Республики Северная Осетия-Алания, а также на территории других субъектов Российской Федерации, имеющие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции и подавшие заявку на аккредитацию. Филиалы организации-поставщика проходят аккредитацию по месту своего нахождения.

3.2. Для участия в конкурсе организация-претендент представляет следующие документы, удостоверенные в установленном порядке:

а) заявку на участие в конкурсе (форма прилагается);

б) копии учредительных документов;

в) копию свидетельства о государственной регистрации;

г) копии лицензий на оптовую реализацию алкогольной продукции;

д) справку налогового органа о постановке на учет, о налоговых и других обязательных платежей и о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;

е) копию документа, подтверждающего право собственности на помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные средства, технологическое оборудование или их аренду;

ж) копию свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории с которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;

з) справку о заключенных за последние 12 месяцев договорах на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;

и) письменное обязательство претендента о представлении в орган по аккредитации сведений об объемах и номенклатуре поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции, а также о результатах контроля ее качества.

Организации, аккредитованные в качестве организаций-поставщиков на территории другого субъекта Российской Федерации (по месту своей государственной регистрации), представляют также аттестат об аккредитации.

Содержащиеся в представленных документах конфиденциальные сведения не подлежат разглашению или передаче, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.3. Основными критериями при выявлении победителей конкурса являются:

наличие у претендентов необходимых помещений, оборудования, технических средств и условий для хранения и перевозки алкогольной продукции, осуществления контроля за ее качеством и безопасностью в соответствии с требованиями государственных стандартов, противопожарных, санитарных я других правил и норм, идентификации алкогольной продукции, а также наличие приборов определения подлинности специальных и акцизных марок;

отсутствие нарушений законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции по данным налоговых, правоохранительных и контролирующих органов;

устойчивые показатели результатов хозяйственной деятельности за предыдущий отчетный период;

достаточный опыт работы в сфере поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, наличие квалифицированного персонала.

3.4. К участию в конкурсе не допускаются организации:

не имеющие соответствующей лицензии или имеющие лицензию, действие которой приостановлено;

не представившие в срок необходимые документы;

сообщение о себе недостоверные сведения;

в отношении, которых у органа по аккредитации имеются сведения от налоговых, правоохранительных и контролирующих органов о допущенных претендентами в течение года, предшествовавшего конкурсу, нарушениях законодательства Российской Федерации, в том числе о поставках некачественной, опасной и находящейся в незаконном обороте алкогольной продукции.



4. Порядок проведения конкурса



4.1. Органом по аккредитации определяется дата проведения конкурса.

4.2. Орган по аккредитации публикует объявление о проведении открытого конкурса по аккредитации в средствах массовой информации не менее чем за 30 дней до даты проведения конкурса с указанием места проведения конкурса, сроков приема конкурсных предложений, адреса и телефонов конкурсной комиссии.

4.3. Конкурсная комиссия в срок, не превышающий 30 дней со дня получения конкурсных предложений, рассматривает их и дает заключение о победителях конкурса.

4.4. Заключение конкурсной комиссии оформляется протокол.

4.5. На основании заключения конкурсной комиссии орган по аккредитации принимает решение об аккредитации победителей конкурса и выдает им аттестат об аккредитации.

4.6. Последующие конкурсы по аккредитации проводятся при поступлении заявлений от организаций, желающих пройти соответствующую аккредитацию.

4.7. Аттестат по аккредитации выдается на срок, соответствующий сроку действия лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, выданной организации-поставщику.

4.8. Бланки аттестата по аккредитации имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги.

4.9. Расходы на мероприятия, связанные с аккредитацией организаций на право осуществления поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, для участников конкурса проводятся за счет средств, зачисляемых на текущий счет Управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Республике Северная Осетия-Алания за государственную регистрацию лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции, и иных поступлений в рамках законодательства Российской Федерации согласно заключенному соглашению с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.



5. Контроль за выполнением условий аккредитации



5.1. Орган по аккредитации регистрирует сведения об аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Северная Осетия-Алания, и представляет их в Государственную налоговую инспекцию по Республике Северная Осетия-Алания.

5.2. Органы государственной налоговой службы Российской Федерации, правоохранительные и контролирующие органы осуществляют в пределах своей компетенции контроль за выполнением организациями-поставщиками лицензионных требований и условий, а также условий аккредитации.

5.3. Аттестат об аккредитации может быть аннулирован выдававшим его органом по аккредитации по представлению налоговых, правоохранительных и контролирующих органов при выявлении следующих нарушении:

несоблюдение условий, необходимых для осуществления поставок алкогольной продукции для розничной, торговли и общественного питания;

поставки алкогольной продукции организациям розничной торговли и общественного питания, не имеющим соответствующих лицензий:

поставки некачественной алкогольной продукции, а также алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, в том числе с поддельными специальными или акцизными марками.

5.4. Орган по аккредитации сообщает в Государственную налоговую инспекцию по Республике Северная Осетия-Алания о приостановлении действия, аннулировании или переоформлении аттестата по аккредитации.



6. Заключительные положения



6.1. Решения и действия органа по аккредитации могут быть обжалованы в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

6.2. Орган по аккредитации и конкурсная комиссия организуют весь процесс аккредитации оптовых предприятий, руководствуясь Правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N 1493, настоящим Положением и Инструкцией о порядке работы Республиканской комиссии по проведению открытого конкурса на право аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, утвержденной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости