Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 09.07.1999 N 201 (ред. от 01.04.2004) "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ и РАБОТЫ в ГОРНЫЕ СЕЛА" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ и РАБОТЫ в ГОРНЫЕ СЕЛА")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1999 г. N 201



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ и РАБОТЫ в ГОРНЫЕ СЕЛА



В целях более эффективного использования потенциала горных земель, а также обеспечения самозанятости безработных граждан в Республике Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 02.07.2003 N 181)



1. Принять предложение Дирекции Программы "Горы Осетии" о создании условий для переселения граждан и членов их семей в горные села на постоянное проживание и работу по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, в сфере народного образования, культуры, здравоохранения и в других учреждениях и организациях.

2. Утвердить Положение о порядке переселения граждан для постоянного жительства и работы в горные села и предоставлении льгот, согласно приложению N 1.

3. Установить, что переселение в горные села и предоставление льгот осуществляется в соответствии с решением комиссии по вопросам переселения граждан для постоянного жительства и работы в горные села.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 01.04.2004 N 76)

4. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления оказывать содействие в обустройстве переселяющихся, приобретении скота, птицы, сельскохозяйственного инвентаря, строительных материалов.

5. Утвердить состав комиссии по вопросам переселения граждан для постоянного жительства и работы в горные села, согласно приложению N 2.

6. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Дзгоев) выделить на выдачу беспроцентных ссуд семьям переселенцев из средств, предусмотренных в бюджете республики на 1999 год на выполнение Программы "Горы Осетии", а в последующие годы эти расходы предусматривать в проектах бюджета в составе расходов на выполнение Программы "Горы Осетии".

7. Утвердить перечень горных поселков, на территории которых не действует настоящее постановление, согласно приложению N 3.

8. Департаменту Федеральной государственной службы занятости Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (Каболова) для обеспечения самозанятости безработных граждан, переселяющихся в горные села, оказывать им финансовую помощь в соответствии с действующим законодательством.

9. Земельному комитету Республики Северная Осетия-Алания (Мецаев) провести инвентаризацию земель в горной части Республики Северная Осетия-Алания до 1 апреля 2000 года, выделить всем землепользователям свидетельства по установленным формам.

10. Дирекции Программы "Горы Осетии" (Колиев) информировать Правительство Республики Северная Осетия-Алания о ходе выполнения настоящего постановления в январе следующего года.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Баскаева С.А.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Т.МАМСУРОВ











Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 9 июля 1999 г. N 201



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ДЛЯ

ПРОЖИВАНИЯ и РАБОТЫ в ГОРНЫЕ СЕЛА



Переселение граждан для проживания и работы в горные села осуществляется добровольно с целью повышения экономическою потенциала горной части республики, увеличения производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также уменьшения безработицы.

Для переезда на проживание и работу в горные села вместе с заявлением в Дирекцию Программы "Горы Осетии" представляются следующие справки: с места жительства, о составе семьи, о совокупном доходе семьи, с места работы (для работающих), из службы занятости (для неработающих).

Все имеющиеся документы с заявлением и заключением Дирекции Программы "Горы Осетии" передаются в Комиссию по вопросам переселения граждан для проживания и работы в горные села, которая рассматривает заявление в течение одного месяца.

По результатам решения Комиссии по вопросам переселения граждан земельный комитет района, администрация местного самоуправления регистрируют переселяющуюся семью и принимают решение о выделении земельного участка (пашня, сенокос, пастбище) Дирекция Программы "Горы Осетии" с переселяющейся семьей заключает договор о переселении, где определяются обязательства и ответственность сторон, в том числе вопросы землепользования.

На хозяйственное обзаведение, приобретение скота, птицы, пчелосемей, средств малой механизации, приобретение и строительство жилья по решению Комиссии по вопросам переселения граждан в горные села переселяющейся семье может быть предоставлена льготная беспроцентная ссуда.

Источником ссуды являются бюджетные средства, выделяемые на реализацию Программы "Горы Осетии". При предоставлении ссуды и определении ее размеров учитываются состав семьи, трудоспособные члены семьи, а также экономико-статистические данные горного села.

Максимальный размер ссуды не должен превышать 70 тыс. руб. на семью.

С целью обеспечения возврата льготной беспроцентной ссуды переселяющийся для проживания и работы в горное село обязан представить договор залога имущества и поручительство или гарантию предприятия, учреждения или организации, берущих на себя ответственность за своевременный возврат бюджетной ссуды.

Погашение ссуды осуществляется по истечении трех лет после переселения в течение последующих 5 лет равными долями. в случае несвоевременного возврата ссуды сумма по истечении срока оформляется как кредит с уплатой процентов по действующей ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

При нарушении условий договора о переселении не по вине переселенцев переселившимся гражданам и членам их семей оплачиваются за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на указанные цели в Программе "Горы Осетии", расходы на переезд и провоз имущества к прежнему месту жительства или новому месту вселения.

В случае выбытия гражданина из мест вселения без уважительных причин до истечения трехлетнего срока с момента вселения с него полностью взыскиваются финансовые средства, изымаются жилые помещения с надворными постройками и земельный участок, предоставленные в связи с настоящим Положением.

Если гражданин, заключивший договор о переселении для работы в горное село, не переселился, не проживает там, не занимается избранным видом деятельности в течение трех месяцев со дня получения ссуды, то ссуда переоформляется с уплатой процентов по действующей ставке рефинансирования Центробанка Российской Федерации.

Выдача ссуды осуществляется путем перечисления на индивидуальный счет в сберегательном банке по распоряжению Дирекции Программы "Горы Осетии" на основании решения Комиссии по вопросам переселения граждан для проживания и работы в горные села.

Порядок выдачи ссуды определяется соглашением, заключаемым Северо-Осетинским банком Сбербанка Российской Федерации и Дирекцией Программы "Горы Осетии".











Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 9 июля 1999 г. N 201



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ДЛЯ ПОСТОЯННОГО

ЖИТЕЛЬСТВА и РАБОТЫ в ГОРНЫЕ СЕЛА РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 01.04.2004 N 76)



Кастуев Т.Х.  - первый заместитель Министра сельского хозяйства и
                продовольствия Республики Северная Осетия-Алания
                (председатель Комиссии)


Албегов Р.Б.  - директор учреждения "Земельная кадастровая палата
                Республики Северная Осетия-Алания" (по
                согласованию)


Каболов В.Е.  - председатель Комитета по земельным ресурсам и
                землеустройству Алагирского района (по
                согласованию)


Калицов С.А.  - первый заместитель Министра экономики Республики
                Северная Осетия-Алания


Калита Ю.М.   - советник Министра сельского хозяйства и
                продовольствия Республики Северная Осетия-Алания


Каболова Л.Х. - руководитель Департамента федеральной службы
                занятости населения Российской Федерации по
                Республике Северная Осетия-Алания (по
                согласованию)


Хадарцев Н.М. - заместитель председателя Комитета Парламента
                Республики Северная Осетия-Алания по аграрным
                вопросам, природным ресурсам и экологии (по
                согласованию)


Цопанов В.Б.  - заместитель главы администрации местного
                самоуправления Ирафского района (по согласованию)


Цгоев А.З.    - начальник отдела Министерства финансов Республики
                Северная Осетия-Алания










Приложение N 3

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 9 июля 1999 г. N 201



ПЕРЕЧЕНЬ

ГОРНЫХ МЕСТНОСТЕЙ, на территории КОТОРЫХ НЕ ДЕЙСТВУЮТ ЛЬГОТЫ

ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН на ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО и РАБОТУ В

ГОРНЫЕ СЕЛА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Поселок Мизур

Поселок Садон

Поселок Галон

Поселок Бурон

Поселок Згид

Поселок В. Фиагдон









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости