Правовая библиотека

Постановление Парламента Республики Северная Осетия-Алания от 11.02.1999 "О РАБОТЕ, ПРОВЕДЕННОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ и КОНТРОЛИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ РЕСПУБЛИКИ ПО БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ, НАРУШЕНИЯМИ НАЛОГОВОЙ и БЮДЖЕТНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ, и О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ ПО ПОПОЛНЕНИЮ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА"

Архив

Архив

Содержание



ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 1999 года



О РАБОТЕ, ПРОВЕДЕННОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ И

КОНТРОЛИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ РЕСПУБЛИКИ ПО БОРЬБЕ С

ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ, НАРУШЕНИЯМИ НАЛОГОВОЙ И

БЮДЖЕТНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ, и О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ ПО ПОПОЛНЕНИЮ

ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА



Заслушав и обсудив доклады руководителей правоохранительных и контролирующих органов Республики Северная Осетия - Алания о работе, проведенной по борьбе с экономическими преступлениями, нарушениями налоговой и бюджетной дисциплины, и о принятых мерах по пополнению доходной части бюджета, Парламент Республики Северная Осетия - Алания отмечает, что правоохранительными и контролирующими органами республики в 1998 году была проведена определенная работа по борьбе с экономическими преступлениями, активизации поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней, пресечению и предупреждению налоговых преступлений и правонарушений. Возбуждены уголовные дела по фактам преступлений в сфере кредитно - финансовых отношений и нецелевому использованию бюджетных средств.

Однако деятельность этих органов по пресечению нецелевого использования бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета, незаконного выделения бюджетных ссуд без обеспечения их возврата, незаконного получения крупных банковских кредитов и выдачи правительственных гарантий не принесла ощутимых результатов, несмотря на то, что все эти вопросы неоднократно поднимались на заседаниях Парламента республики. Суммарный ущерб, нанесенный республиканскому бюджету от вышеперечисленных фактов, составляет сотни миллионов рублей.

Оказалась неэффективной работа правительственной комиссии по проверке кредитов.

Фискальные органы не в полной мере контролируют соблюдение налогового законодательства в сферах производства спирта, винно - водочной продукции, торгово - посреднической деятельности, реализации горюче - смазочных материалов, поступления налогов на прибыль и имущество юридических лиц. Ведется недостаточная работа по погашению растущей недоимки по платежам в бюджеты всех уровней.

Парламент Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Правительству Республики Северная Осетия - Алания разработать перечень мероприятий по реструктуризации задолженностей республиканского бюджета перед коммерческими банками, расчет сумм возврата по кредитам, выданным под гарантии республиканского бюджета, и представить их с проектом бюджета на 1999 год.



2. Министерству внутренних дел, Прокуратуре республики, Управлениям Федеральной службы безопасности и Федеральной службы налоговой полиции по Республике Северная Осетия - Алания усилить работу по расследованию фактов незаконного выделения и использования средств, выданных из федерального и республиканского бюджетов, и банковских кредитов, полученных под гарантии республиканского бюджета в 1993 - 1997 гг., и принять исчерпывающие меры по обеспечению их возврата.



3. Управлению Государственной налоговой инспекции Российской Федерации по РСО - Алания разработать и представить на рассмотрение Парламента Республики Северная Осетия - Алания перечень мероприятий по обеспечению полноты поступления налогов от производства спиртово - водочной продукции, реализации горюче - смазочных материалов, поступления налогов на имущество и прибыль юридических лиц.



4. Правительству Республики Северная Осетия - Алания представить с проектом бюджета на 1999 год материалы деятельности комиссии по проверке использования кредитов, созданной Распоряжением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 3 апреля 1998 года.



5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет Парламента Республики Северная Осетия - Алания по бюджету и экономической политике.



Председатель Парламента

Республики Северная Осетия - Алания

В.ПАРИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости