Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 03.09.1999 N 258 "О ПАСПОРТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПАСПОРТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ", "СМЕТОЙ РАСХОДОВ на ПРОВЕДЕНИЕ ПАСПОРТИЗАЦИИ и ФОРМИРОВАНИЕ ДЕПОЗИТАРИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ на 1999 ГОД")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 1999 г. N 258



О ПАСПОРТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



В целях более полной и строгой систематизации предпринимательской деятельности, активизации внешнеэкономического сотрудничества, формирования условий для привлечения инвестиций в экономику республики, рекламного обслуживания предприятий, создания республиканского депозитария предприятий и организаций Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Ввести с 1 октября 1999 года паспортизацию субъектов предпринимательской деятельности, государственных и муниципальных предприятий, установив, что наличие паспорта предприятия Республики Северная Осетия-Алания является необходимым основанием для учета и обслуживания предприятия в депозитарии хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории Республики Северная Осетия-Алания.

2. Утвердить Положение о паспортизации предприятий Республики Северная Осетия-Алания, согласно приложению N 1.

3. Определить Торгово-промышленную палату Республики Северная Осетия-Алания (Туганов) уполномоченным органом по оформлению, выдаче и хранению паспортов предприятий Республики Северная Осетия-Алания и по ведению депозитария предприятий Республики Северная Осетия-Алания.

4. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания (Баликоев), Торгово-промышленной палате Республики Северная Осетия-Алания разработать и утвердить до 1 октября 1999 года поэтапные графики проведения паспортизации государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов республики.

5. Утвердить смету расходов на проведение паспортизации и формирование депозитария предприятий Республики Северная Осетия-Алания на 1999 г., согласно приложению N 2.

6. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Дзгоев) произвести до 1 октября 1999 года финансирование паспортизации предприятий согласно утвержденной смете расходов на 1999 год за счет средств общих лимитов инвестиционной программы Республики Северная Осетия-Алания на 1999 год.

Республиканским государственным и муниципальным предприятиям выдача паспортов предприятий и внесение в депозитарий осуществляется в счет финансирования Правительством Республики Северная Осетия-Алания работ по проведению паспортизации.

7. Северо-Осетинскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Мамсуров) передать Торгово-промышленной палате Республики Северная Осетия-Алания необходимую информацию о продукции, производимой на территории Республики Северная Осетия-Алания, для формирования паспортов предприятий.

8. Торгово-промышленной палате Республики Северная Осетия-Алания при содействии министерств и ведомств республики в течение 1999-2000 г.г. провести паспортизацию субъектов предпринимательской деятельности на территории Республики Северная Осетия-Алания.

9. Рекомендовать главам муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания оказывать республиканской Торгово-промышленной палате всевозможное содействие при проведении паспортизации предприятий.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Шубина Н.Е.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Т.МАМСУРОВ









Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 3 сентября 1999 г. N 258



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПАСПОРТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



1. Общие положения



Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июля 1993 года "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" и Законом Республики Северная Осетия-Алания от 7 октября 1998 года N 11-3 "О торгово-промышленных палатах в Республике Северная Осетия-Алания" в целях развития инфраструктуры поддержки предпринимательства, привлечения инвестиционных ресурсов в экономику республики, упорядочения предпринимательской деятельности, активизации внешнеэкономического сотрудничества в Республике Северная Осетия-Алания и устанавливает порядок оформления, выдачи и хранения паспортов предприятий Республики Северная Осетия-Алания, а также порядок ведения негосударственного депозитария паспортов предприятий.

Паспорт предприятия Республики Северная Осетия-Алания (далее - паспорт предприятия) получает любое предприятие и индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на территории Республики Северная Осетия-Алания и желающие пользоваться поддержкой, оказываемой органами государственной власти Республики Северная Осетия-Алания.

Оформление, выдача и хранение паспорта предприятия, ведение негосударственного депозитария предприятий Республики Северная Осетия-Алания (далее - депозитарий предприятий) осуществляется Торгово-промышленной палатой Республики Северная Осетия-Алания.



2. Оформление паспорта предприятия



Паспорт предприятия оформляется при наличии следующих документов:

заявление юридического лица (предприятия) на имя президента Торгово-промышленной палаты Республики Северная Осетия-Алания, подписанное его руководителем;

копии учредительных документов юридического лица, заверенные его руководителем;

копия регистрационного свидетельства, заверенная руководителем юридического лица;

для индивидуальных предпринимателей - заверенная Комитетом Республики Северная Осетия-Алания по поддержке и развитию малого предпринимательства;

копии баланса и отчета о финансовых результатах и их использовании, заверенные аудиторской фирмой или имеющие отметку налоговой инспекции;

копии документов, подтверждающие оплату взноса за оформление и выдачу паспорта предприятия.

Для малых предприятий необходимо наличие копии свидетельства о регистрации субъекта малого предпринимательства, выданного Комитетом Республики Северная Осетия-Алания по поддержке и развитию малого предпринимательства.

После представления юридическим лицом всех вышеуказанных документов Торгово-промышленная палата Республики Северная Осетия-Алания в течение 30 рабочих дней проводит экспертизу данных документов и определяет полноту и правильность их оформления, соответствие требованиям, изложенным в настоящем Положении. в случае выявления несоответствия представленных документов требованиям настоящего Положения Торгово-промышленная палата Республики Северная Осетия-Алания вправе отказать в оформлении и выдаче паспорта предприятия. в случае соответствия представленных документов всем требованиям настоящего Положения Торгово-промышленная палата Республики Северная Осетия-Алания в течение 5 рабочих дней оформляет и выдает юридическому лицу паспорт предприятия.

За оформление и выдачу паспорта предприятия взимается плата в соответствии с установленными Торгово-промышленной палатой Республики Северная Осетия-Алания и согласованными с Министерством экономики Республики Северная Осетия-Алания тарифами.

Информация о выдаче паспорта предприятия публикуется в газете "Северная Осетия", информационном вестнике Торгово-промышленной палаты Республики Северная Осетия-Алания, других сборниках деловой информации. Паспорт предприятия подлежит обязательной регистрации в депозитарии предприятий.

Паспорт предприятия составляется в двух экземплярах: один выдается предприятию, а второй хранится в течение 10 лет в депозитарии Торгово-промышленной палаты Республики Северная Осетия-Алания.

В случае прекращения деятельности предприятия или индивидуального предпринимателя паспорт предприятия признается недействительным, и информация об этом публикуется в вышеуказанных средствах массовой информации.

В случае реорганизации юридического лица паспорт предприятия подлежит переоформлению. Для переоформления паспорта предприятия заявитель представляет все вышеуказанные документы.



3. Хранение паспортов предприятий



Хранение, регистрация и учет паспортов предприятий осуществляется депозитарием предприятий.

Депозитарием предприятий является специализированная структура Торгово-промышленной палаты Республики Северная Осетия-Алания, занимающаяся созданием и ведением единого банка данных (негосударственного реестра) предприятий и обеспечивающая единое информационное пространство для министерств и ведомств Республики Северная Осетия-Алания, а также предприятий и организаций, заинтересованных в получении актуализированной информации о предприятиях, действующих на территории республики.

Депозитарий предприятий содержит информацию о хозяйствующих субъектах Республики Северная Осетия-Алания в объеме, предусмотренном пунктом 2 настоящего Положения.

Информация, содержащаяся в депозитарии паспортов предприятий, используется для:

разработки республиканских программ, направленных на развитие предпринимательства, подготовки правовых актов по вопросам совершенствования хозяйственного механизма, предпринимательской деятельности и внешнеэкономических связей;

анализа инфраструктуры рынка республики и обеспечения выполнения требований антимонопольного законодательства;

организации бесплатной рекламы предприятия в ежегодных справочниках, распространяемых на территории Российской Федерации и за рубежом;

обеспечения поиска партнеров для возможной кооперации с иностранными фирмами, повышения экспортно-импортного потенциала республики;

формирования благоприятных условий для инвестиционной привлекательности хозяйствующих субъектов.

По желанию предприятий в депозитарий может быть занесена любая другая информация о его деятельности.

Информация, содержащаяся в депозитарии предприятий, предоставляется за плату по тарифам, установленным Торгово-промышленной палатой Республики Северная Осетия-Алания и согласованным с Министерством экономики Республики Северная Осетия-Алания.

В целях обеспечения достоверности данных, хранящихся в депозитарии, и своевременной актуализации данных, содержащихся в паспорте предприятия, предприятия и индивидуальные предприниматели ежегодно, в течение первого квартала текущего года, направляют в Торгово-промышленную палату Республики Северная Осетия-Алания регистрационную карточку паспорта предприятия, заполненную и заверенную руководителем и главным бухгалтером юридического лица, а для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий - заверенную Комитетом Республики Северная Осетия-Алания по поддержке и развитию малого предпринимательства. в регистрационной карточке предприятие указывает как уже имеющиеся, так и новые сведения о своей деятельности.









Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 3 сентября 1999 г. N 258



СМЕТА

РАСХОДОВ на ПРОВЕДЕНИЕ ПАСПОРТИЗАЦИИ и ФОРМИРОВАНИЕ ДЕПОЗИТАРИЯ

ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ на 1999 ГОД



-----T---------------T---------T-------------T------------------¬
¦ N  ¦Статья расходов¦ Кол-во  ¦    Цена     ¦  Примечание (в   ¦
¦п/п ¦               ¦         ¦  за 1 ед.   ¦  том числе в 4   ¦
¦    ¦               ¦         ¦(в тыс. руб.)¦  кв. 1999 года)  ¦
+----+---------------+---------+-------------+------------------+
¦1   ¦  Оргтехника   ¦2 квартал¦    25       ¦       25         ¦
+----+---------------+---------+-------------+------------------+
¦2   ¦   Накладные   ¦  месяц  ¦     2,5     ¦        7,5       ¦
¦    ¦    расходы    ¦         ¦             ¦                  ¦
+----+---------------+---------+-------------+------------------+
¦3   ¦     Связь     ¦  месяц  ¦     3       ¦        9         ¦
+----+---------------+---------+-------------+------------------+
¦4   ¦ Издательская  ¦квартал  ¦    12       ¦       12         ¦
¦    ¦ деятельность  ¦         ¦             ¦                  ¦
+----+---------------+---------+-------------+------------------+
¦5   ¦    Оплата     ¦  месяц  ¦     3,6     ¦                  ¦
¦    ¦труда (3 чел.) ¦         ¦             ¦                  ¦
+----+---------------+---------+-------------+------------------+
¦    ¦    Итого:     ¦         ¦             ¦       53,5       ¦
L----+---------------+---------+-------------+-------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости