Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28.05.1999 N 138 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О внесении ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ в КАЧЕСТВЕ ВКЛАДА в УСТАВНЫЕ КАПИТАЛЫ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1999 г. N 138



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О внесении ГОСУДАРСТВЕННОГО

ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ В

КАЧЕСТВЕ ВКЛАДА в УСТАВНЫЕ КАПИТАЛЫ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ОБЩЕСТВ



В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", разделом 11 Республиканского закона от 5 марта 1999 г. N 6-РЗ "О правовом регулировании приватизации государственного и муниципального имущества в Республике Северная Осетия-Алания и Государственной программе приватизации государственного и муниципального имущества в Республике Северная Осетия-Алания", Указом Президента Республики Северная Осетия-Алания от 21 декабря 1998 года N 160 "О неотложных мерах в сфере управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом", в целях повышения эффективности использования государственного имущества Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



Утвердить прилагаемое Положение о внесении государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Т.МАМСУРОВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 28 мая 1999 г. N 138



ПОЛОЖЕНИЕ

О внесении ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ в КАЧЕСТВЕ ВКЛАДА в УСТАВНЫЕ

КАПИТАЛЫ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 123 - ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", разделом 11 Республиканского закона от 5 марта 1999 г. N 6 - РЗ "О правовом регулировании приватизации государственного и муниципального имущества в Республике Северная Осетия-Алания и Государственной программе приватизации государственного и муниципального имущества в Республике Северная Осетия-Алания", Указом Президента Республики Северная Осетия-Алания от 21 декабря 1998 года N 160 и определяет правила внесения государственного имущества в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ.

1.2. Внесение государственного имущества в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ осуществляется Государственным комитетом Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом (далее - Госкомимущество РСО - Алания), по решению Правительства Республики Северная Осетия-Алания в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим Положением.

1.3. Внесение государственного имущества в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ осуществляется в том случае, когда потенциальному инвестору необходимо выполнение определенных условий, связанных с внесением в создаваемое открытое акционерное общество с долей Республики Северная Осетия-Алания в уставном капитале оборудования, технологий, денежных средств, иных, приравненных к инвестициям действий. Данный способ направлен на дополнительное привлечение в производственный сектор экономики республики новых технологий и денежных средств для создания дополнительных рабочих мест и выпуска современной продукции.

1.4. в уставные капиталы хозяйственных обществ могут быть внесены в качестве вклада (доли вклада) Республики Северная Осетия-Алания:

часть имущества действующих государственных предприятий;

имущество целого государственного предприятия;

государственное имущество, не отраженное на балансе государственного предприятия;

объекты жилого и нежилого фонда;

незавершенные строительством объекты.

1.5. Учредителем открытого акционерного общества от имени Республики Северная Осетия-Алания является по поручению Правительства Республики Северная Осетия-Алания Госкомимущество РСО - Алания. в состав соучредителей открытого акционерного общества могут входить юридические лица, организационно - правовая форма которых соответствует действующему законодательству и в уставном капитале которых доля государства составляет не более 25 процентов, физические лица, действующие на основании Свидетельства на право индивидуальной предпринимательской деятельности, иностранные предприятия и предприниматели.



2. Порядок принятия решения



2.1. Для рассмотрения вопроса о создании открытого акционерного общества с долей Республики Северная Осетия-Алания (далее ОАО) необходимы:

письменное обращение с предложением о совместном создании хозяйственного общества, поданное в Госкомимущество РСО - Алания;

заявка на приватизацию, поданная соискателем в Госкомимущество РСО - Алания в установленном законом порядке;

инвестиционная программа с экономическим обоснованием, поданная в Госкомимущество РСО - Алания в установленном законом порядке.

2.2. Действующая комиссия по приватизации Госкомимущества РСО - Алания в установленные законодательством сроки:

рассматривает заявку на приватизацию;

изучает инвестиционную программу соискателя;

привлекает независимых оценщиков для определения рыночной стоимости имущества, которое предполагается внести в качестве вклада в уставный капитал ОАО;

при необходимости организует проведение инвентаризации имущества предприятия;

разрабатывает план приватизации;

принимает решение о целесообразности применения данного способа приватизации;

готовит заключение.

2.3. Размер вклада (доли вклада) Республики Северная Осетия-Алания в уставном капитале создаваемого ОАО определяется Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

2.4. Правительство Республики Северная Осетия-Алания также принимает решение о закреплении пакета акций создаваемого ОАО в собственности Республики Северная Осетия-Алания на сроки, согласно действующему законодательству.



3. Обязанности соискателя



3.1. Соискатель представляет в Госкомимущество РСО - Алания:

письменное обращение о создании совместного предприятия;

заявку на приватизацию;

копии своих учредительных документов;

инвестиционную программу;

проекты учредительных документов ОАО.

3.2. При необходимости соискатель:

принимает на себя обязательства по затратам, связанным с созданием ОАО. Произведенные затраты возмещаются соискателю в установленном законом порядке;

вносит необходимые изменения, поправки в инвестиционную программу по согласованию с Госкомимуществом РСО - Алания.



4. Порядок внесения государственного имущества в

уставные капиталы хозяйственных обществ



4.1. По принятии комиссией по приватизации заключения о целесообразности внесения государственного имущества в уставный капитал ОАО Госкомимущество РСО - Алания:

4.1.1. Получает согласие предприятия, министерства или ведомства, в подчинении которого находится предприятие, на внесение государственного имущества в качестве вклада Республики Северная Осетия-Алания в уставный капитал ОАО.

4.1.2. Устанавливает контроль за соответствием доли взноса сумме кредиторской задолженности.

4.1.3. Представляет на рассмотрение Правительству Республики Северная Осетия-Алания проект для решения вопроса создания ОАО с долей Республики Северная Осетия-Алания в уставном капитале.

4.2. После принятия Правительством Республики Северная Осетия-Алания решения о внесении государственного имущества в уставный капитал ОАО Госкомимущество РСО - Алания проводит следующую работу по подготовке внесения государственного имущества в уставный капитал ОАО.

4.2.1. Информирует о решении Правительства Республики Северная Осетия-Алания заинтересованные стороны.

4.2.2. По решению Правительства Республики Северная Осетия-Алания, совместно с ведомственными министерствами проводит ликвидацию государственного предприятия, имущество которого вносится в уставный капитал ОАО, в установленном законом порядке.

4.3. После государственной регистрации открытого акционерного общества ему передаются в установленном порядке имущество, оборудование, денежные средства. Акт приема - передачи подписывается сторонами и утверждается председателем Госкомимущества РСО - Алания.



5. Споры о недействительности сделок



5.1. Споры о признании недействительными результатов приватизации способом внесения государственного имущества в уставные капиталы хозяйственных обществ рассматриваются в суде или арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости