Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.08.1999 N 239 (ред. от 14.02.2003) "О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 1999 г. N 239



О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ



Рассмотрев вопрос об организации питания в образовательных учреждениях и считая первоочередной задачей организацию питания в дошкольных, школьных и интернатных учреждениях, в целях создания необходимых условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Дзгоев):

обеспечить финансирование питания в учреждениях образования с учетом инфляционного роста расходов на организацию питания и охрану здоровья детей в пределах бюджетных назначений по отрасли.

2. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 14.02.2003 N 37)

обеспечить выделение средств из местных бюджетов на дотацию питания в размере 3 процентов в день от минимального размера оплаты труда из расчета на одного обучающегося в соответствии с Федеральным законом от 1 августа 1996 года N 107 "О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего образования", уделяя особое внимание детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;

изыскать возможность обеспечения образовательных учреждений специализированным транспортом для перевозки продуктов;

принять необходимые меры по укреплению материально-технической базы пищеблока учреждений образования.

3. Министерству общего и профессионального образования Республики Северная Осетия-Алания (Черджиев) совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Темираев) возродить практику закрепления за учреждениями образования предприятий агропромышленного комплекса для оказания помощи в организации питания.

4. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (Бутаев) совместно с Центром государственного санитарного эпидемиологического надзора Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания (Воскобойников) разработать меры, обеспечивающие эффективный контроль за проведением профилактических осмотров детей и качеством продуктов питания, поставляемых в учреждения образования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Такоева С.К.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Т.МАМСУРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости