Правовая библиотека

Постановление Парламента Республики Северная Осетия-Алания от 20.03.1999 "О ЗАЯВЛЕНИИ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ в связи С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ АКТОМ на ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ города ВЛАДИКАВКАЗА 19 МАРТА 1999 Г."

Архив

Архив

Содержание



ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1999 года



О ЗАЯВЛЕНИИ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ -

АЛАНИЯ в связи С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ АКТОМ на ЦЕНТРАЛЬНОМ

РЫНКЕ города ВЛАДИКАВКАЗА 19 МАРТА 1999 Г.



Парламент Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Принять текст Заявления Парламента Республики Северная Осетия-Алания.

2. Направить Заявление Парламента Республики Северная Осетия-Алания Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину, Председателю Правительства Российской Федерации Е.М. Примакову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Е.С. Строеву, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н. Селезневу.

3. Распространить текст Заявления Парламента Республики Северная Осетия-Алания через средства массовой информации.



Председатель Парламента

Республики Северная Осетия-Алания

В.ПАРИНОВ









Приложение



ЗАЯВЛЕНИЕ

ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



Парламент Республики Северная Осетия-Алания выражает возмущение и решительно осуждает действия деструктивных сил, направленные на дальнейшее обострение обстановки на Северном Кавказе.

В ряду событий последнего времени беспрецедентным по своей жестокости явился совершенный 19 марта на Центральном рынке г. Владикавказа террористический акт, унесший жизни десятков ни в чем не повинных людей.

Мы расцениваем случившееся как общероссийскую трагедию и призываем Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, Правительство Российской Федерации задействовать все возможности российской правоохранительной системы для сурового наказания вдохновителей, организаторов и исполнителей этого кровавого преступления.

Отсутствие должной реакции на предшествующие открытые проявления экстремизма, включая безответственные и подстрекательские заявления должностных лиц, порождает у преступников уверенность в безнаказанности и создает реальную угрозу национальной безопасности России.

Негативную роль продолжают играть отдельные федеральные и региональные средства массовой информации, распространяющие откровенно провокационные и тенденциозные материалы, разжигающие межнациональную рознь.

Парламент Республики Северная Осетия-Алания решительно заявляет о необходимости принятия исчерпывающих мер по недопущению впредь подобных антигуманных акций и ужесточению ответственности за их совершение.

В случае отсутствия эффективных мер со стороны федеральных органов власти на совершенное варварское преступление многонациональный народ республики вынужден будет сам защищать себя и обеспечивать свою безопасность.

Мы обращаемся к народу Республики Северная Осетия-Алания с призывом сплотиться в этот трудный час, сохранять выдержку, оказывать посильную помощь всем тем, кого постигло страшное горе.

Мы искренне скорбим вместе с родными и близкими погибших и выражаем глубокое сочувствие пострадавшим в этой трагедии.



Принято на заседании Парламента

Республики Северная Осетия-Алания

20 марта 1999 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости