Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.09.1998 N 289 "О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, в 1998 ГОДУ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 1998 г. N 289



О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ,

ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, в 1998 ГОДУ



В связи с образовавшимся с июня 1996 года долгом по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, из-за недостаточного объема денежных поступлений и налоговых платежей в бюджет республики, а также, учитывая особую социальную значимость детских пособий и во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О первоочередных мерах по обеспечению выплаты ежемесячного пособия на ребенка" от 8 августа 1998 года N 923, Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Временный порядок организации работ в республике по выплате детских пособий гражданам, имеющим детей, товарами и услугами и внести его на рассмотрение в Парламент Республики Северная Осетия - Алания.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления организовать работу по погашению задолженности по выплате детских пособий в натуральной форме в соответствии с утвержденным порядком.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Шубина Н.Е.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

Т.МАМСУРОВ









Приложение

к постановлению Правительства

Республики Северная Осетия - Алания

от 17 сентября 1998 г. N 289



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ -

АЛАНИЯ ПО ВЫПЛАТЕ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ ТОВАРАМИ И

УСЛУГАМИ в СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В

БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ РЕСПУБЛИКИ



I. Целью Временного порядка является поэтапное погашение задолженности по выплате пособий категориям получателей из числа многодетных, неполных семей, семей, имеющих детей - инвалидов, семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей и семей, получающих пенсию по случаю потери кормильца.



II. в реализации Временного порядка принимают участие:

- Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания;

- Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания;

- Государственная налоговая инспекция Республики Северная Осетия - Алания;

- Министерство экономики Республики Северная Осетия - Алания;

- Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания;

- Министерство строительства и жилищно - коммунального хозяйства;

- Комитет Республики Северная Осетия - Алания по промышленности;

- отделы социальной защиты районов республики и муниципальных округов г. Владикавказа;

- Администрации местного самоуправления районов республики и г. Владикавказа;

- предприятия - должники;

- получатели пособий.



III. Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания и Государственная налоговая инспекция Республики Северная Осетия - Алания проводят расчеты в особом порядке между Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания и предприятиями - недоимщиками по платежам в бюджеты всех уровней республики, кроме федеральных налогов.



IV. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания



1. Запрашивает информацию:

- о количестве получателей, желающих получить долги по пособиям в виде товаров и услуг, в том числе жилищно - коммунальных (представляется администрациями местного самоуправления);

- о задолженности предприятий в бюджет республики (представляется Государственной налоговой инспекцией);

- о номенклатуре товаров, выпускаемых предприятиями или получаемых по бартерным сделкам (представляют предприятия - должники).

2. Заключает договоры с предприятиями - должниками на поставку товаров и услуг в счет погашения долгов в бюджеты всех уровней республики.

3. Привлекает Государственную торговую инспекцию и Государственный комитет по стандартам для определения соответствия качества товаров необходимым требованиям.

4. Обеспечивает выдачу товара через территориальные службы социальной помощи.

5. Представляет ежемесячную информацию о суммах погашенной задолженности в Министерство финансов РСО - Алания.



V. Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания



1. Принимает совместно с Государственной налоговой инспекцией решение об особом порядке погашения задолженности в республиканский бюджет предприятий - поставщиков продукции, предназначенной для натурализованных выплат детских пособий.

2. Осуществляет контроль за ходом выполнения принятых решений в части погашения долгов предприятиями - должниками в республиканский бюджет.



VI. Государственная налоговая инспекция Республики Северная Осетия - Алания



1. Формирует и представляет в Министерство труда и социального развития списки предприятий - должников, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней республики.

2. Осуществляет контроль за ходом выполнения пункта 1 настоящего постановления Правительства и ведет учет проведенных операций по предприятиям и организациям - недоимщикам.

3. Представляет ежемесячную информацию о проведенных операциях нарастающим итогом в Правительство РСО - Алания.



VII. Министерство экономики Республики Северная Осетия - Алания.



Выдает соответствующее заключение на проведение расчетов в особом порядке между предприятиями и бюджетами всех уровней республики по ценам не выше рыночных цен, сложившимся на момент проведения расчетов.



VIII. Банк данных.



Министерство экономики Республики Северная Осетия - Алания, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Комитет Республики Северная Осетия - Алания по промышленности создают банк данных о товарах массового спроса и обеспечивают представление предложений предприятий по поставке продукции в Министерство труда и социального развития.



IX. Органы социальной защиты районов республики и муниципальных округов г. Владикавказа



1. Отделы социальной защиты населения районов республики и муниципальных округов формируют списки получателей пособий из числа многодетных, неполных семей, семей, имеющих детей - инвалидов, семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей и семей, получающих пенсию по случаю потери кормильца и желающих натурализовать долги по детским пособиям. Списки представляются в Министерство труда и социального развития и в территориальные службы социальной помощи.

2. Территориальные службы социальной помощи определяют перечень и объем товаров, необходимых для погашения задолженности по детским пособиям получателям, указанным в пункте 1 раздела IV и представляет его в Министерство труда и социального развития.

3. Информируют получателей пособий о возможностях погашения задолженности по детским пособиям товарами и услугами.

4. Ежемесячно представляют отчет в Министерство труда и социального развития о проделанной работе.



X. Администрации местного самоуправления районов Республики и муниципальных округов г. Владикавказа



1. Принимают решение об особом порядке погашения задолженности в местные бюджеты предприятий - поставщиков продукции и услуг.

2. Оказывают содействие Министерству труда и социального развития, территориальным органам социальной защиты населения в выполнении данного постановления Правительства и настоящего порядка.

3. Представляют ежемесячную информацию в Министерство финансов республики о суммах погашенной задолженности в соответствии с настоящим порядком.



XI. Предприятия - должники



1. По письменным запросам Министерства труда и социального развития подают письменное заявление с просьбой погашения задолженности перед бюджетом всех уровней республики в счет поставки продукции в Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания, территориальные финансовые управления и отделы администрации местного самоуправления, в налоговые инспекции.

2. Представляют в Министерство труда и социального развития письменные данные о номенклатуре предлагаемых товаров, согласовывают с Министерством ассортимент, цены и сроки поставки товаров и оказания услуг.

3. Производят документальное оформление погашения финансовой задолженности (части задолженности) перед бюджетами республики всех уровней.

4. Доставляют продукцию в счет погашения задолженности по пособиям в территориальные службы социальной помощи. Транспортные расходы по доставке относятся на счет предприятия - должника.



XII. Получатели пособий



1. Получатель детского пособия (заявитель), желающий получить натурализированное пособие на детей, пишет заявление по установленной форме на имя заведующего отделом социальной защиты населения по месту жительства.

2. Заявитель получает натурализированное детское пособие в территориальных службах социальной помощи по месту жительства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости