Постановление Парламента Республики Северная Осетия-Алания от 17.09.1998 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ" и "О ЕДИНОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ НАЛОГЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 1998 года



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ -

АЛАНИЯ "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ" и "О ЕДИНОМ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ НАЛОГЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ -

АЛАНИЯ"



Заслушав и обсудив информацию заместителя Председателя Правительства Баскаева С.А. о ходе выполнения Законов Республики Северная Осетия - Алания "О сельскохозяйственном товаропроизводителе Республики Северная Осетия - Алания" и "О едином продовольственном налоге Республики Северная Осетия - Алания", Парламент Республики Северная Осетия - Алания отмечает, что в текущем году Правительством принят ряд экстренных мер по поддержке хозяйств. Вовремя, по более низким ценам, чем в прошлом году селу были поставлены горюче - смазочные материалы, семена, средства защиты и другие материальные ресурсы. Это позволило организованно провести весенне - полевые работы.

Вместе с тем Парламент считает, что в аграрном комплексе республики сохраняется крайне сложная ситуация, близкая по некоторым показателям к его разложению. в республике нет ни единой системы руководства АПК, ни четко сформулированных задач и обязательств ведомств по их выполнению. Созданная же весной структура управления аграрным сектором экономики наоборот обострила негативные тенденции, не стимулирует, а тормозит его устойчивое функционирование, сделала еще более невостребованными конкретных товаропроизводителей, отношения с которыми регулируются Законом Республики Северная Осетия - Алания "О сельскохозяйственном товаропроизводителе".

В результате задолженность бюджета перед товаропроизводителями растет. По сравнению с прошлым годом остались не вспаханными и не засеянными 22 тысячи гектаров пашни, собрано меньше урожая колосовых культур. За 8 месяцев текущего года сократились объемы производства мяса на 13 процентов, молока - на 14, плодоовощной продукции - в еще большей степени.

Из-за такого отношения к селу в общественном секторе сложились устойчивые негативные тенденции сокращения поголовья скота всех видов, а по некоторым видам произошел рост падения показателей.

По сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота в республике сократилось на 23 процента, свиней - на 19 процентов, овец - на 43 процента, птицы - на 16 процентов. в результате доля импортной продукции на рынке Республики Северная Осетия - Алания, а следовательно и продовольственная зависимость от внешних источников, перевалили за 80 процентов.

Правительство, Министерство финансов систематически нарушают обязательства перед сельхозтоваропроизводителями по обеспечению хлебозаготовок и закладки госрезервов. До сих пор не выделено ни рубля льготного кредитования для стимулирования своего товарного производства, выплаты дотаций за продукцию животноводства, поставляемую для государственных нужд.

Острой остается ситуация с проведением уборочных работ из-за отсутствия горюче - смазочных материалов, запчастей, устаревшего машинотракторного парка, что создает угрозу больших потерь и не завершения уборки зерна кукурузы. в некоторых хозяйствах не хватает семян, удобрений и протравителей под озимый сев.

Еще хуже отношение к выполнению Закона Республики Северная Осетия - Алания "О едином сельскохозяйственном налоге", который по сути заблокирован Министерством финансов и Управлением Государственной налоговой инспекции, где до сих пор не разработан механизм его реализации, хотя он введен с 1 января текущего года.

Парламент Республики Северная Осетия - Алания постановляет:



1. Принять к сведению информацию заместителя Председателя Правительства Баскаева С.А. о неудовлетворительном выполнении Закона Республики Северная Осетия - Алания "О сельскохозяйственном товаропроизводителе Республики Северная Осетия - Алания" в части финансирования села, стимулирования товарного производства и создания госресурсов.

2. Парламент Республики Северная Осетия - Алания считает совершенно недопустимым ставить в прямую зависимость финансирование заготовок сельхозпродукции для государственных нужд и возврат бюджетных ссуд, ранее выданных Правительством коммерческим структурам.

Рекомендовать Правительству республики (Мамсуров) обеспечить финансирование АПК в объемах и сроках, предусмотренных бюджетом республики, и принять неотложные меры по погашению задолженности перед ним.

3. Министерству финансов (Дзгоев), Министерству сельского хозяйства и продовольствия (Темираев), Управлению Государственной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания (Дзалаев) подготовить предложения по механизму реализации Закона Республики Северная Осетия - Алания "О едином продовольственном налоге" и введению его в действие с 1 октября 1998 года согласно постановлению Парламента Республики Северная Осетия - Алания.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет Парламента Республики Северная Осетия - Алания по аграрным вопросам, природным ресурсам и экологии (Кадохов).



Председатель Парламента

Республики Северная Осетия - Алания

В.ПАРИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости