Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 03.11.2006 N 247 "О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "АЛАНИЯ" (вместе с "УСТАВОМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2006 г. N 247



О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "АЛАНИЯ"



В связи с ростом популярности баскетбола и увеличением числа занимающихся данным видом спорта в Республике Северная Осетия-Алания, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Создать республиканское государственное учреждение "Баскетбольный клуб "Алания".

2. Утвердить прилагаемый устав республиканского государственного учреждения "Баскетбольный клуб "Алания".

3. Установить предельную численность работников республиканского государственного учреждения "Баскетбольный клуб "Алания" в количестве 20 человек.

4. Отнести республиканское государственное учреждение "Баскетбольный клуб "Алания" в ведение Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить финансирование республиканского государственного учреждения "Баскетбольный клуб "Алания" из средств, предусмотренных в республиканском бюджете 2006 года на содержание спортивных школ Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания О.С. Хацаева.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 3 ноября 2006 г. N 247



УСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "АЛАНИЯ"



Владикавказ, 2006



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Республиканское государственное учреждение "Баскетбольный клуб "Алания", в дальнейшем именуемое "Учреждение", создано Правительством Республики Северная-Алания.

1.2. Учреждение в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания и настоящим уставом.

1.3. Учреждение является государственной организацией.

1.4. Полное официальное наименование Учреждения: Республиканское государственное учреждение "Баскетбольный клуб "Алания". Сокращенное наименование: РГУ Б/К "Алания".

1.5. Учреждение имеет печать, угловой штамп и бланки, необходимые для осуществления деятельности Учреждения.

1.6. Юридический адрес: г. Владикавказ, ул. Пушкинская, 10

1.7. Почтовый адрес Учреждения: г. Владикавказ, ул. Пушкинская, 10



2. ПРАВОВОЙ СТАТУС УЧРЕЖДЕНИЯ



2.1. Учреждение является государственным и относится к объектам республиканской собственности, учредителем является Правительство Республики Северная Осетия-Алания (далее - Учредитель). Учреждение находится в ведении Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

2.2. Учреждение не является распорядителем бюджетных средств.

2.3. Расходы, связанные с текущим содержанием Учреждения, а также осуществлением им уставной деятельности, осуществляются согласно смете, утвержденной Министром Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

2.4. Учреждение является юридическим лицом с момента государственной регистрации. Учреждение вправе от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, выступать в качестве истца и ответчика в судах.

Учреждение вправе иметь расчетные, валютные и иные счета в банковских и кредитных учреждениях Российской Федерации.

2.5. Все приобретенное Учреждением в процессе деятельности имущество является собственностью Республики Северная Осетия-Алания. Учреждение осуществляет оперативное управление таким имуществом в соответствии с положениями настоящего устава и действующим законодательством Российской Федерации.

2.6. в смете доходов и расходов должны быть отражены все доходы Учреждения, получаемые как из бюджета и государственных внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской деятельности, в том числе доходы от оказания платных услуг, другие доходы, получаемые от использования государственной или муниципальной собственности, закрепленной за Учреждением на праве оперативного управления, и иной деятельности.

2.7. На основе прогнозируемых объемов финансирования, а также с учетом исполнения сметы доходов и расходов отчетного периода Учреждение составляет и представляет бюджетную заявку на очередной финансовый год, которая утверждается Министром Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

2.8. Учреждение использует бюджетные средства в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов. Учреждение при исполнении сметы доходов и расходов самостоятельно в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников.

2.9. По своим обязательствам Учреждение несет имущественную ответственность в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

2.10. Учредитель вправе изъять излишнее, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления имущество, неиспользуемое либо используемое не по назначению.

2.11. Учреждение не вправе без разрешения Учредителя отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

2.12. Учреждению предоставляется право осуществлять приносящую доходы деятельность. Доходы Учреждения, полученные от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов Учреждения и отражаются в доходах соответствующего бюджета как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг.

2.13. Учреждение расходует бюджетные средства исключительно на:

оплату труда сотрудников в соответствии с заключенными трудовыми договорами и правовыми актами, регулирующими размер заработной платы соответствующих категорий работников;

перечисление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;

командировочные и иные компенсационные выплаты работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации;

оплату товаров, работ и услуг по заключенным государственным или муниципальным контрактам;

оплату товаров, работ и услуг в соответствии с утвержденными сметами без заключения государственных или муниципальных контрактов.

Расходование бюджетных средств Учреждением на иные цели не допускается.

2.14. Учреждение вправе, с согласия Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, выступать в качестве учредителя предприятий, организаций любых организационно-правовых форм в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.15. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Учреждение не несет ответственности по обязательствам Учредителя.



3. ЗАДАЧИ УЧРЕЖДЕНИЯ



3.1. Основными задачами Учреждения являются:

участие в соревнованиях по баскетболу и завоевание призовых мест;

развитие баскетбола как вида спорта на территории Республики Северная Осетия-Алания;

внедрение новейших методик физической и спортивной подготовки;

формирование здорового образа жизни и общей культуры физических, интеллектуальных и нравственных способностей;

привлечение детей, подростков и молодежи к систематическим занятиям баскетболом;

повышение уровня физической подготовленности и спортивных результатов с учетом индивидуальных способностей спортсменов;

развитие и укрепление международных, спортивных и культурных связей, представление интересов спортсменов Республики Северная Осетия-Алания в международных и спортивных организациях.

3.2. Основными направлениями деятельности Учреждения являются:

подготовка резерва для нелюбительских команд;

организация баскетбольных турниров;

обеспечение необходимых условий для личностного развития занимающихся, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и достижения спортивных успехов;

охрана здоровья и защита социальных интересов спортсменов и тренеров;

пропаганда здорового образа жизни среди населения;

борьба против использования допинга и других вредных для здоровья спортсменов средств и методов спортивной подготовки, совершенствование системы контроля;

повышение спортивного мастерства спортсменов, совершенствование системы подготовки высококвалифицированных спортсменов.



4. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ



4.1. Учреждение имеет право:

4.1.1. Создавать по решению Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта филиалы и представительства, утверждать положения о них, назначать их руководителей.

4.1.2. Осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с действующим законодательством.

4.1.3. Определять и устанавливать для своих работников формы и системы оплаты труда, численность работников, структуру и штатное расписание в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4.1.4. Устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и иные социальные льготы в соответствии с действующим законодательством.

4.1.5. Привлекать юридических и физических лиц для выполнения отдельных работ на основе временных трудовых договоров, срочных трудовых договоров, договоров подряда, других гражданско-правовых договоров и контрактов.

4.1.6. Получать безвозмездно от республиканских органов исполнительной власти, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, физических лиц информационные ресурсы, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок получения такой информации. Полученная Учреждением информация используется исключительно в служебных целях и разглашению не подлежит.

4.1.7. Совершать в Российской Федерации и за ее пределами разрешенные настоящим уставом сделки, заключать и подписывать в пределах своей компетенции договоры, контракты, соглашения с российскими и иностранными юридическими и физическими лицами и информировать об этом Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

4.1.8. Привлекать с согласия Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта заемные финансовые средства, в том числе получать кредиты, ссуды в коммерческих банках, для целей обеспечения деятельности Учреждения.

4.1.9. Страховать имущество в российских и иностранных страховых компаниях и обществах.

4.1.10. Осуществлять сотрудничество с аналогичными учреждениями зарубежных стран, взаимодействовать с российскими и международными организациями.

4.1.11. Проводить мероприятия по профессиональной подготовке кадров.

4.2. Учреждение обязано осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в соответствующих органах в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.



5. ИМУЩЕСТВО и ФИНАНСЫ УЧРЕЖДЕНИЯ



5.1. Имущество Учреждения является собственностью Республики Северная Осетия-Алания и закреплено за ним на праве оперативного управления. Учреждение осуществляет права владения, пользования и распоряжения имуществом в пределах, установленных законом и в соответствии с целями своей деятельности.

5.2. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения являются:

бюджетные и внебюджетные средства, в том числе бюджетные ассигнования;

доходы, полученные от реализации продукции, работ, услуг, а также от других видов разрешенной Учреждению собственной хозяйственной деятельности;

амортизационные отчисления;

кредиты банков и других кредиторов;

капитальные вложения и дотации из бюджета;

дары и пожертвования российских и иностранных юридических и физических лиц;

иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

5.3. При осуществлении права оперативного управления имуществом Учреждение обязано:

эффективно использовать имущество;

обеспечивать сохранность и использование имущества строго по целевому назначению;

не допускать ухудшения технического состояния имущества, помимо его ухудшения, связанного с нормативным износом в процессе эксплуатации;

осуществлять капитальный и текущий ремонт имущества;

начислять амортизационные отчисления на изнашиваемую часть имущества.

5.4. Учреждение не вправе продавать или иным способом отчуждать закрепленное за ним имущество и имущество, приобретенное за счет средств, выделенных ему по смете.

5.5. Собственник имущества, закрепленного за Учреждением, вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.



6. УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ



6.1. Руководителем Учреждения является директор. Директор Учреждения назначается на должность и освобождается от должности приказом Министра Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта. Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта заключает (расторгает) с директором трудовой договор.

6.2. Директор действует на основании законов и иных нормативных актов Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания. Он подотчетен в своей деятельности Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

6.3. Директор действует без доверенности от имени Учреждения, представляет его интересы в государственных органах, предприятиях, организациях, учреждениях, распоряжается имуществом Учреждения в пределах своей компетенции, установленной трудовым договором, совершает в установленном порядке сделки от имени Учреждения, заключает договоры, выдает доверенности, открывает лицевой счет.

6.4. Директор в пределах норм, по смете доходов и расходов самостоятельно определяет и утверждает структуру Учреждения, его штатный и квалификационный состав, принимает на работу и увольняет с работы сотрудников Учреждения в соответствии с законодательством.

6.5. Директор в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения.

6.6. Взаимоотношения работников и директора, возникающие на основе трудовых договоров, регулируются законодательством о труде.

6.7. Контроль за деятельностью Учреждения осуществляется Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, налоговыми органами, другими организациями и органами в пределах их компетенции, определенной законодательством Российской Федерации.



7. ЛИКВИДАЦИЯ и РЕОРГАНИЗАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ



7.1. Деятельность Учреждения прекращается (Учреждение ликвидируется):

по решению Учредителя;

по решению суда.

7.2. Реорганизация Учреждения (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению Учредителя в соответствии с действующим законодательством.

7.3. Добровольная ликвидация Учреждения производится назначенной Учредителем ликвидационной комиссией.

7.4. Ликвидация считается завершенной, а Учреждение прекратившим существование с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости