Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 08.12.2006 N 265 "О СОСТОЯНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2006 г. N 265



О СОСТОЯНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает удовлетворительное функционирование объектов водоснабжения республики, однако остаются не выполненными задачи, требующие обеспечения общественной безопасности населения.

Определенная работа в этом направлении проводится, но многие водозаборные сооружения по-прежнему не обеспечены охраной и техническими средствами защиты.

Из-за недостаточного финансирования остается высокой степень незащищенности ряда объектов жизнеобеспечения. Обустройство водоохранных зон, защита источников питьевого водоснабжения и очистных сооружений не отвечают в полной мере требованиям безопасности. Эксплуатация водозаборов, снабжающих питьевой водой столицу республики, ведется с нарушениями технических условий.

Нет должной охраны на всех объектах водоснабжения, отсутствует телефонная или радиосвязь. Ограждения объектов г. Владикавказа, Ардонского, Алагирского и Правобережного районов находятся в ветхом состоянии. Неблагополучная ситуация по хранению сильнодействующих ядовитых веществ сложилась на очистных сооружениях г. Владикавказа (с. Ногир).

Не решается также вопрос обеспечения резервным электроснабжением объектов жизнеобеспечения населения.

В целях обеспечения безопасности объектов жилищно-коммунального хозяйства республики Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики:

организовать зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения и водопроводов питьевого назначения согласно требованиям СанПин 2.1.4.1110-02; оборудовать все объекты жизнеобеспечения капитальными ограждениями, помещениями охраны, оснастить их системами связи и "тревожной" сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения городского (районного) отдела вневедомственной охраны при Управлении вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания;

рекомендовать главам администраций Алагирского, Ардонского, Дигорского, Ирафского, Правобережного районов и г. Владикавказ до 1 января 2007 года обеспечить выполнение первоочередных мероприятий по ограждению, освещению, телефонизации и охране объектов жизнеобеспечения, согласно требованиям действующих норм и правил. До 1 мая 2007 года обеспечить исполнение настоящего постановления в полном объеме и представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания информацию о проделанной работе;

запретить согласно действующему законодательству хозяйственную деятельность в пределах санитарной охранной зоны.

2. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления совместно с районными отделами внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания осуществлять контроль за территориями, прилегающими к объектам жизнеобеспечения, и установить на примыкающих к ним дорогах предупредительные знаки, запрещающие мойку автомашин, слив горюче-смазочных материалов и свалку мусора.

3. Поручить Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания, рекомендовать Управлению по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору по Республике Северная Осетия-Алания и Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия-Алания усилить контроль за экологическим и санитарно-эпидемиологическим состоянием на объектах жизнеобеспечения населения.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.Ш. Дзантиева.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости