Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 22.12.2006 N 275 "О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ "СТИМУЛ" (вместе с "УСТАВОМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ "СТИМУЛ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2006 г. N 275



О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ

ВОЗМОЖНОСТЯМИ "СТИМУЛ"



С целью социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями и создания условий для занятия их спортом Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Создать республиканское государственное учреждение "Спортивная школа для людей с ограниченными физическими возможностями "Стимул".

2. Утвердить прилагаемый устав республиканского государственного учреждения "Спортивная школа для людей с ограниченными физическими возможностями "Стимул".

3. Отнести республиканское государственное учреждение "Спортивная школа для людей с ограниченными физическими возможностями "Стимул" в ведение Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

4. Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта обеспечить финансирование республиканского государственного учреждения "Спортивная школа для людей с ограниченными физическими возможностями "Стимул" в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете 2006 года на содержание спортивных школ Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Е.Г. Дзансолова.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 22 декабря 2006 г. N 275



УСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ

ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ "СТИМУЛ"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Спортивная школа для людей с ограниченными физическими возможностями "Стимул" (далее - Школа) является республиканским государственным учреждением.

1.2. Учредителем Школы является Правительство Республики Северная Осетия-Алания.

1.3. Школа находится в ведении Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

1.4. Школа в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания и настоящим уставом.

1.5. Школа является юридическим лицом, имеет обособленное имущество и самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием.

1.6. Школа может от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть ответчиком и истцом в суде, арбитражном или третейском судах, в интересах достижения целей своей деятельности совершать сделки, соответствующие законодательству, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

1.7. Школа имеет право, по согласованию с Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, открывать в установленном порядке обособленные подразделения.

1.8. в целях повышения уровня мастерства спортсменов-инвалидов Школа сотрудничает с международными, а также иными спортивными организациями, используя их достижения в разработке новых методов подготовки спортсменов - инвалидов.

1.9. Полное наименование Школы: Республиканское государственное учреждение "Спортивная школа для людей с ограниченными физическими возможностями "Стимул".

Сокращенное наименование: Спортивная школа "Стимул".

1.10. Место нахождения Школы: Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ __________________________.



2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ и ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЫ



2.1. Школа создана с целью развития физической культуры и спорта среди инвалидов, координации деятельности по реабилитации и оздоровлению инвалидов, оказания психологической помощи при адаптации в обществе.

2.2. Основными задачами Школы являются:

осуществление мер по социальной адаптации спортсменов - инвалидов;

внедрение новейших методик физической и спортивной подготовки спортсменов-инвалидов:

разработка индивидуальных программ и графиков подготовки спортсменов - инвалидов к соревнованиям;

определение конкретных форм помощи спортсменам-инвалидам, периодичности ее предоставления исходя из состояния здоровья и возможности к самообслуживанию;

повышение уровня физической подготовленности и спортивных результатов с учетом индивидуальных способностей спортсменов;

развитие и укрепление международных спортивных и культурных связей, представление интересов спортсменов - инвалидов Республики Северная Осетия-Алания в международных организациях подобного типа.

2.3. Основными направлениями деятельности Школы являются:

обеспечение необходимых условий для личностного развития занимающихся, профессионального самоопределения и достижения спортивных успехов;

адаптация их к жизни в обществе;

формирование общей культуры;

борьба против использования допинга и других вредных для здоровья спортсменов средств и методов спортивной подготовки, совершенствование системы контроля;

повышение спортивного мастерства спортсменов, совершенствование системы подготовки высококвалифицированных спортсменов-инвалидов.



3. ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЫ



3.1. Школа самостоятельно разрабатывает программу своей деятельности с учетом специфики видов спорта, которыми занимаются спортсмены.

3.2. Учебно-тренировочный процесс осуществляется на основе современных методик тренировки с применением технических средств обучения, проведением восстановительных мероприятий и строится на базе освоения тренировочных и соревновательных нагрузок.

3.3. Школа, с учетом специфики своей деятельности, обеспечивает прием людей с ограниченными физическими возможностями, желающих заниматься спортом.

3.4. Учебно-тренировочный процесс в школе осуществляется по следующим направлениям:

инвалиды - ампутанты;

инвалиды с заболеванием ДЦП;

инвалиды - колясочники;

инвалиды по слуху;

инвалиды с нарушениями зрения;

дети-инвалиды с пониженным интеллектом.

3.5. Основными формами учебно-тренировочного процесса являются:

групповые учебно-тренировочные занятия и теоретические занятия;

занятия по индивидуальным планам;

участие в соревнованиях, учебно-тренировочных сборах;

медико-восстановительные (реабилитационные) мероприятия.

3.6. Учебный год в Школе начинается с 1 сентября, составляет 46 недель и дополнительно 6 недель в условиях спортивно-оздоровительного лагеря и по индивидуальным планам обучающихся на период их активного отдыха. Школа организует работу с обучающимися в течение всего года. в каникулярное время Школа направляет обучающихся в спортивно-оздоровительные лагеря, на туристические базы.

3.7. Порядок комплектования, наполняемость учебных групп, режим учебно-тренировочной работы утверждаются в соответствии с действующими нормативами на учебный год.

3.8. Утверждение контингента обучающихся, количества групп и годового расчета учебных часов производится ежегодно до 1 октября.

3.9. Перевод обучающегося в группу следующего года обучения производится на основании решения тренеров-преподавателей Школы с учетом выполнения нормативных показателей общей и специальной физической подготовки.

3.10. Выпуск производится после каждого этапа обучения в учебно-тренировочных группах и группах спортивного совершенствования.

3.11. Продолжительность одного занятия и объем тренировочной нагрузки определяются решением тренера исходя из специфики заболевания спортсмена - инвалида.

3.12. Отчисление из числа обучающихся в Школе на любом этапе многолетней подготовки производится по следующим основаниям:

прекращение посещения занятий по собственной инициативе;

грубые и неоднократные нарушения дисциплины;

противоправные действия;

ухудшение здоровья.

Не допускается необоснованное исключение обучающихся из Школы.

3.13. Обучающиеся в Школе должны находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала Школы и врачебно-физкультурного диспансера. Результаты врачебных наблюдений используются тренерами-преподавателями для коррекции индивидуальных планов подготовки спортсменов.

3.13. Выпускниками Школы являются обучающиеся, прошедшие все этапы подготовки и сдавшие выпускные нормативы. Выпускникам Школы выдается свидетельство об окончании спортивной школы.



4. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШКОЛЕ



4.1. Учащиеся Школы имеют право:

пользоваться спортивными сооружениями, инвентарем и оборудованием Школы, приобретать и получать в установленном порядке спортивную форму, обувь и инвентарь индивидуального пользования;

в период учебно-тренировочных сборов обеспечиваться бесплатным проездом, питанием, проживанием;

заниматься на спортивно-оздоровительном этапе;

участвовать в конкурсном отборе на очередной этап спортивной подготовки.

4.2. Обучающиеся в Школе обязаны:

совершенствовать свое спортивное мастерство, постоянно повышать физическую подготовку;

выполнять индивидуальные планы подготовки;

соблюдать спортивный режим и гигиенические требования, принимать участие в учебно-тренировочных сборах, соревнованиях;

систематически посещать учебно-тренировочные занятия, поддерживать порядок и дисциплину, выполнять указания тренеров-преподавателей;

соблюдать требования медицинского контроля, регулярно проходить медосмотры;

бережно относиться к спортивному инвентарю и имуществу.

4.3. За нарушение правил внутреннего распорядка к обучающимся могут применяться меры дисциплинарного взыскания, предусмотренные этими правилами.



5. УПРАВЛЕНИЕ ШКОЛОЙ



5.1. Школу возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от занимаемой должности приказом Министра Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

5.2. Директор Школы должен иметь высшее образование и опыт работы.

5.3. Директор Школы:

5.3.1. Руководит деятельностью Школы, несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на Школу.

5.3.2. Действует от имени Школы, представляет ее во всех государственных, общественных и других учреждениях, организациях.

5.3.3. Назначает на должности и освобождает от должностей работников Школы и применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного воздействия.

5.3.4. Утверждает положения об обособленных подразделениях Школы, должностные инструкции.

5.3.5. Осуществляет подбор, расстановку кадров и организует повышение их квалификации.

5.3.6. в пределах своей компетенции распоряжается финансовыми средствами и имуществом Школы.

5.3.7. Утверждает по согласованию с Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта штатное расписание, смету расходов Школы.

5.3.8. Утверждает расписание учебно-тренировочных занятий.

5.3.9. Издает в пределах своей компетенции приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Школы.

5.3.10. Заключает договоры с организациями различных форм собственности.

5.3.11. Осуществляет другие действия в соответствии с задачами и направлениями работы Школы.

5.4. Тренерско-преподавательский состав Школы комплектуется из числа специалистов, имеющих высшее физкультурное образование.

5.5. Тренеры-преподаватели:

проводят занятия;

организуют отбор учащихся;

разрабатывают для каждого спортсмена, с учетом индивидуальных особенностей, учебно-тренировочные планы, программы, пособия и календари спортивных соревнований;

следят за дисциплиной и контролируют посещаемость.



6. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЫ



6.1. Имущество Школы является республиканской собственностью и закрепляется за ней на праве оперативного управления.

6.2. Школа в отношении закрепленного за ней имущества осуществляет права владения, пользования и распоряжения им в пределах, определенных законодательством Российской Федерации.

Школа не вправе отчуждать закрепленное за ней имущество и имущество, приобретенное за счет средств, выделенных ей по смете, или иным способом распоряжаться указанным имуществом.

6.3. Бюджетные средства учитываются и расходуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.4. Источниками финансирования Школы являются:

бюджетные и внебюджетные средства;

добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц;

имущество, закрепленное за ней на праве оперативного управления;

другие источники в соответствии с действующим законодательством.

6.5. Школа отвечает по своим обязательствам в пределах находящихся в ее распоряжении денежных средств. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Школы несет собственник имущества, переданного ей в оперативное управление.

6.6. Школа вправе осуществлять международное сотрудничество в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.7. Школа осуществляет бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной деятельности, ведет статистическую отчетность, представляет отчеты о результатах своей деятельности и об использовании имущества в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Школы осуществляют Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта и иные государственные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации.



7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ ШКОЛЫ



7.1. Реорганизация и ликвидация Школы осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости