Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.10.2006 N 229 "О ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ в 2006 ГОДУ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2006 г. N 229



О ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА

ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ в РЕСПУБЛИКЕ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ в 2006 ГОДУ



В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе" и Указом Президента Российской Федерации от 29 сентября 2006 года N 1048 "О призыве в октябре-декабре 2006 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить прилагаемый состав Республиканской призывной комиссии на период осеннего призыва граждан на военную службу в 2006 году.

2. Республиканской призывной комиссии для организованного приема и размещения граждан, призванных на военную службу, проведения с ними занятий, воспитательной и культурно-массовой работы, поддержания установленного порядка на республиканском сборном пункте Республики Северная Осетия-Алания, а также качественного комплектования и своевременной отправки команд в Вооруженные Силы Российской Федерации образовать на базе военного комиссариата Республики Северная Осетия-Алания на период с 25 октября по 31 декабря 2006 года временный штаб администрации сборного пункта Республики Северная Осетия-Алания.

3. Поручить республиканским органам исполнительной власти, рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в октябре-декабре 2006 года.

4. в целях реализации задач по проведению призыва граждан на военную службу рекомендовать главам администраций местного самоуправления районов Республики Северная Осетия-Алания и г. Владикавказа:

совместно с военными комиссариатами районов и г. Владикавказа, руководителями предприятий, организаций и должностными лицами, ответственными за военно-учетную работу, осуществить в установленные сроки оповещение граждан о вызовах в военные комиссариаты и обеспечить их своевременную явку на призывные комиссии;

обеспечить призывные пункты необходимым имуществом и инвентарем, медицинским оборудованием, инструментами, медикаментами, техническими средствами для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан для несения военной службы;

выделить в распоряжение военных комиссариатов необходимое количество технических работников, а также автотранспорт для оповещения и доставки призывников на районные призывные и республиканский сборные пункты;

совместно с военными комиссариатами проводить разъяснительную работу среди призывной молодежи и населения о необходимости выполнения требований Федерального закона "О воинской обязанности и воинской службе", согласованными мерами обеспечить сокращение количества граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

5. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания осуществлять постоянный контроль за:

полным и достоверным представлением в военные комиссариаты списков граждан призывного возраста, состоящих на учете в психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом, эндокринологическом и наркологическом диспансерах и других лечебных учреждениях республики;

своевременным и качественным медицинским обследованием призывников, объективностью документов лечебных учреждений, служащих основанием для предоставления отсрочек и освобождения граждан от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания для своевременного обследования призывников обеспечить достаточное количество коек в лечебных учреждениях, не допускать случаев необоснованной госпитализации граждан, подлежащих призыву на военную службу, особенно в дни отправок их в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Российской Федерации.

6. Рекомендовать Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания:

обеспечить общественный порядок на республиканском сборном пункте и прилегающей к нему территории, для чего:

выделить необходимое количество сотрудников милиции постоянного состава, а также осуществлять контроль за поддержанием общественного порядка на районных призывных пунктах и железнодорожных станциях Владикавказ и Беслан в дни отправки призывников к пунктам назначения;

осуществлять контроль деятельности районных отделов внутренних дел по проведению ими согласованных с главами администраций местного самоуправления районов республики и г. Владикавказа, военными комиссариатами мероприятий, связанных с розыском граждан, уклоняющихся от призыва, и доставке их на призывные комиссии, к призывным пунктам.

7. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания по заявке военного комиссариата Республики Северная Осетия-Алания обеспечить выделение на республиканский сборный пункт автобусов для доставки призывников на железнодорожные станции Беслан и Владикавказ с последующей оплатой.

8. Поручить Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания, Министерству культуры Республики Северная Осетия-Алания, Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, рекомендовать Северо-Осетинскому республиканскому совету Российской оборонной спортивно-технической организации - ДОСААФ и Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Северная Осетия-Алания, руководителям предприятий, учреждений и общественных организаций республики активизировать работу по военно-патриотическому и физическому воспитанию молодежи, привитию чувства гордости и ответственности за службу в Российской Армии, беззаветной преданности Родине.

9. Рекомендовать военному комиссариату Республики Северная Осетия-Алания осуществлять выплату компенсаций расходов лечебно-профилактических учреждений, связанных с реализацией Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

10. Рекомендовать средствам массовой информации республики проводить постоянную работу по освещению хода призыва и отправки призывников в войска и их последующей службы.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания О.С. Хацаева.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 6 октября 2006 г. N 229



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ на ПЕРИОД ОСЕННЕГО

ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ в 2006 ГОДУ



Хлынцов Н.А.   - Председатель Правительства Республики Северная
               Осетия-Алания (председатель комиссии);


Габеев А.В.    - ВрИД военного комиссара Республики Северная
               Осетия-Алания (заместитель председателя комиссии);


Денгизова З.П. - секретарь призывной комиссии,


Пагиев К.Х.    - глава администрации местного самоуправления г.
               Владикавказа (по согласованию),


Аренин С.П.    - Министр внутренних дел Республики Северная
               Осетия-Алания;


Кусов Т.Э.     - Министр образования и науки Республики Северная
               Осетия-Алания;


Сидаков Ю.С.   - председатель Комиссии по правам человека при
               Главе Республики Северная Осетия-Алания (по
               согласованию);


Хохлова В.И.   - заместитель начальника Управления Федеральной
               государственной службы занятости населения по
               Республике Северная Осетия-Алания (в части
               вопросов, касающихся альтернативной гражданской
               службы) (по согласованию);


Дзиццоев А.Б.  - начальник военно-врачебной комиссии военного
               комиссариата РСО-А (по согласованию).


Врачи-специалисты:


Дзебоев З.К.    - дерматовенеролог;
Дзиов Р.Д.      - стоматолог;
Житник С.Х.     - невропатолог;
Каллагова Ж.З.  - терапевт;
Кануков О.А.    - психиатр;
Койбаева Т.Д.   - отоларинголог;
Лазаров Р.А.    - хирург;
Тимофеева Л.М.  - окулист.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ

ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "О ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА

ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ в 2006 ГОДУ"



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 года N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (статья 4 Приложения N 1 к инструкции данного постановления) военный комиссариат субъекта Российской Федерации организует и совместно с органами местного самоуправления проводит мероприятия по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу.

В целях организованного проведения призыва граждан на военную службу военный комиссар субъекта Российской Федерации разрабатывает и представляет на утверждение главы органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации проект решения о подготовке и проведении призыва граждан на военную службу, определяющий состав призывной комиссии субъекта Российской Федерации, порядок формирования временного штаба администрации Сборного пункта субъекта Российской Федерации, задачи должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности.

Кроме того, в принимаемом Постановлении субъекта Российской Федерации отражаются вопросы организации совместно с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации доставки призванных на Сборный пункт субъекта Российской Федерации, проведения с ними воспитательной и культурно-массовой работы, формирования воинских команд и отправки их к месту прохождения военной службы.

Военный комиссар субъекта Российской Федерации организует и проводит с участием специалистов органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления комплексное изучение состояния работы по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу в пределах субъекта Российской Федерации и вносит на рассмотрение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления предложения по устранению выявленных недостатков и совершенствованию этой работы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости