Закон Республики Северная Осетия-Алания от 22.12.2005 N 71-РЗ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ и ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



22 декабря 2005 года N 71-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ЗАКОН



О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ и ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Целью настоящего Закона является обеспечение законодательного регулирования реализации полномочий Республики Северная Осетия-Алания в сфере регулирования земельных отношений, связанных с деятельностью садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории Республики Северная Осетия-Алания.



Статья 1. Область действия настоящего Закона



Настоящий Закон применяется по отношению ко всем садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям на территории Республики Северная Осетия-Алания, а также по отношению к ранее созданным садоводческим, огородническим и дачным товариществам и садоводческим, огородническим и дачным кооперативам.



Статья 2. Приватизация садовых, огородных и дачных земельных участков



Приватизация садовых, огородных и дачных земельных участков может осуществляться за плату в размере, установленном Правительством Республики Северная Осетия-Алания, но не выше нормативной цены земли.



Статья 3. Особенности приватизации садовых, огородных и дачных земельных участков



Бесплатная приватизация садовых, огородных и дачных земельных участков осуществляется в соответствии с действующим законодательством согласно предельным нормам земельных участков, установленным Законом Республики Северная Осетия-Алания от 14 мая 2004 года N 17-РЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений в Республике Северная Осетия-Алания".



Статья 4. Формы и порядок государственной поддержки садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений



Формы и порядок государственной поддержки садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений устанавливаются Правительством Республики Северная Осетия-Алания.



Статья 5. Заключительные положения



1. Главе Республики Северная Осетия-Алания и Правительству Республики Северная Осетия-Алания привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава

Республики Северная Осетия-Алания

Т.МАМСУРОВ

Владикавказ

22 декабря 2005 года

N 71-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости