Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.12.2007 N 317 "О ВЫПЛАТАХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ в 2008-2009 ГОДАХ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ в 2008 и 2009 ГОДАХ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2007 г. N 317



О ВЫПЛАТАХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В 2008-2009 ГОДАХ



В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года N 860 "О порядке предоставления в 2008-2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений.

2. Установить с 1 января 2008 года педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в соответствии с прилагаемым Порядком.

3. Сохранить размеры выплат за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, осуществляемых по состоянию на 31 декабря 2007 года.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить финансирование указанных выплат с 1 января 2008 года за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений.

5. Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания обеспечить распределение средств на выплату вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функции классного руководителя.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Дзансолова Е.Г.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 21 декабря 2007 г. N 317



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО

РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ в 2008 и 2009 ГОДАХ



1. Настоящий Порядок определяет правила выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

2. Вознаграждение выплачивается педагогическим работникам образовательных учреждений, на которых приказом руководителя образовательного учреждения возлагаются функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

3. Вознаграждение педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя выплачивается из расчета 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

Для классов, наполняемость которых меньше установленной, расчет осуществляется с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

4. Функции по распределению средств на выплату вознаграждения педагогическим работникам возлагаются на Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

5. Субсидии перечисляются из федерального бюджета в установленном порядке в бюджет Республики Северная Осетия-Алания на счет Управления федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, открытый для кассового обслуживания исполнения бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

Получение субсидии предусматривает учет операций на лицевом счете, открытом получателем средств бюджета Республики Северная Осетия-Алания в Управлении федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, операции по кассовым расходам бюджета Республики Северная Осетия-Алания, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, учитываются на лицевом счете, открытом получателям средств бюджета Республики Северная Осетия-Алания в Управлении федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, а при передаче субвенций в местные бюджеты - на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов муниципальных образований в Управлении федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

6. Субвенция предоставляется в соответствии с бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

7. Финансирование расходов на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений осуществляется органом местного самоуправления за счет субвенций, передаваемых из республиканского бюджета.

8. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов ежемесячно перечисляет субвенции с единого счета бюджетополучателя на лицевой счет Министерства образования и науки Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

9. Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания перечисляет субвенции на основании соглашений о государственной финансовой помощи бюджетам муниципальных районов (городского округа) Республики Северная Осетия-Алания на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных и муниципальных учреждений, заключенных между Министерством образования и науки Республики Северная Осетия-Алания и получателями субвенций.

10. Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания ежемесячно перечисляет субвенцию с лицевого счета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, на единый счет бюджета муниципальных районов и городского округа Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

11. С 1 января 2008 года вознаграждение за выполнение функций классного руководителя выплачивается ежемесячно. Администрации местного самоуправления г. Владикавказа и районов Республики Северная Осетия-Алания не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют отчет о расходах на выплату вознаграждения в Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания представляет ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Федеральное агентство по образованию отчет о расходах бюджета Республики Северная Осетия-Алания на выплату вознаграждения в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года N 860 "О порядке предоставления в 2008-2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" и в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания отчеты об использовании выделяемой субвенции.

12. Остаток неиспользованных субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в следующем году.

13. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляет Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости