Закон Республики Северная Осетия-Алания от 10.12.2007 N 68-РЗ "О внесении изменений и дополнений в закон РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ"

Архив

Архив

Содержание



10 декабря 2007 года N 68-РЗ





РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

"О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ"



Статья 1



Внести в Закон Республики Северная Осетия-Алания от 5 марта 2005 года N 20-РЗ "О мерах социальной поддержки ветеранов" (Северная Осетия, 2005, 29 марта) следующие изменения:



1) в статье 2:

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) получение ежемесячной денежной выплаты на проезд;";

пункт 5 признать утратившим силу;



2) в статье 3:

в части 2:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) получение ежемесячной денежной выплаты на проезд;";

пункт 6 признать утратившим силу;

пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7) предоставление субсидий на оплату занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в жилищном фонде независимо от формы собственности в порядке, установленном Правительством Республики Северная Осетия-Алания. При расчете субсидий учитываются нетрудоспособные члены семьи;";

пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8) предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия, сбор, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления по согласованию с Правительством Республики Северная Осетия-Алания); ветеранам труда, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Субсидии по оплате коммунальных услуг предоставляются независимо от формы собственности жилого помещения.";



3) дополнить статьями 3-1 и 3-2 следующего содержания:

"Статья 3-1. Ежемесячная денежная выплата ветеранам на проезд



1. Право на ежемесячную денежную выплату на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских междугородных маршрутов), железнодорожном транспорте пригородного сообщения имеют:

труженики тыла,

ветераны труда, ветераны военной службы и ветераны государственной службы.

2. Гражданину, имеющему одновременно право на получение указанной в части 1 настоящей статьи ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, ежемесячная денежная выплата устанавливается по одному из них по выбору гражданина.

3. Размер, порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты устанавливаются Правительством Республики Северная Осетия-Алания.



Статья 3-2. Порядок предоставления мер социальной поддержки труженикам тыла, ветеранам труда, ветеранам военной службы и ветеранам государственной службы



1. Учет граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, установленных статьями 2, 3, 3-1 настоящего Закона, осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства граждан на основании документов, указанных в части 2 статьи 2 и в части 3 статьи 3 настоящего Закона.

2. в случае, если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение мер социальной поддержки, установленных статьями 2, 3 и 3-1 настоящего Закона, реализация данного права осуществляется с даты обращения в органы социальной защиты населения по месту жительства гражданина, но не ранее даты приобретения им права на указанные меры социальной поддержки.".



Глава

Республики Северная Осетия-Алания

Т.МАМСУРОВ

Владикавказ

10 декабря 2007 года

N 68-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости