Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23.11.2007 N 302 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТКРЫТИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ИМЕННЫХ СЧЕТОВ "ФАРН"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2007 г. N 302



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОТКРЫТИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ИМЕННЫХ СЧЕТОВ "ФАРН"



Во исполнение Закона Республики Северная Осетия-Алания от 2 декабря 1997 года N 15-З "О семейной политике в Республике Северная Осетия-Алания" (в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 20 ноября 2007 г. N 55-РЗ), в целях усиления социальной поддержки семей с детьми в республике Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок открытия и финансирования именных счетов "Фарн".

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания выделить Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания необходимые средства, предусмотренные в республиканском бюджете 2007 года по разделу "Социальная политика", для зачисления установленных сумм на именные счета "Фарн".

При формировании республиканского бюджета на очередной период предусматривать финансовые средства на указанные цели.

3. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания проводить необходимую разъяснительную работу по применению Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Е.Г. Дзансолова.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 23 ноября 2007 г. N 302



ПОРЯДОК

ОТКРЫТИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ИМЕННЫХ СЧЕТОВ "ФАРН"



1. Настоящий Порядок, в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 2 декабря 1997 года N 15-З "О семейной политике в Республике Северная Осетия-Алания", определяет условия и правила открытия именных счетов "Фарн" (далее именуется Счет) и механизм перечисления средств на эти цели.

2. Счета открываются на одного из родителей ребенка, родившегося в Республике Северная Осетия-Алания не ранее 1 января 2007 года, при условии фактического постоянного проживания родителя в Республике Северная Осетия-Алания и наличия официальной регистрации по месту жительства.

3. Решение о зачислении средств на Счет принимается территориальным органом Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания - управлением социальной защиты населения (далее - управление социальной защиты населения) на основании следующих правоустанавливающих документов:

заявления;

паспорта родителя (подлинника и копии, заверенной в установленном порядке);

свидетельства о рождении ребенка (подлинника и копии, заверенной в установленном порядке);

справки о рождении ребенка, выданной органами ЗАГС;

справки о составе семьи с указанием места жительства и факта совместного проживания родившегося ребенка с родителем;

сберегательной книжки, открытой в отделении Сберегательного банка Российской Федерации по месту жительства для зачисления средств на Счет.

Документы представляются заявителем в управление социальной защиты населения по месту проживания не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

4. Гражданин, на имя которого открыт Счет, имеет право на осуществление операций по Счету и получение информации о состоянии Счета, согласно действующему законодательству.

5. Заявки на перечисление денежных средств представляются управлениями социальной защиты населения ежемесячно до 20 числа в Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

6. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания на основании заявок управлений социальной защиты населения формирует и представляет ежемесячно до 25 числа в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания сводную заявку на выделение ассигнований из республиканского бюджета на указанные цели.

7. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществляет ежемесячное финансирование Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания из средств республиканского бюджета, предусмотренных по разделу "Социальная политика", для осуществления зачисления средств на Счета в соответствии с настоящим Порядком.

8. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания перечисляет средства управлениям социальной защиты населения для зачисления на Счета единовременных вкладов в десятикратном размере базовой суммы обязательных социальных выплат, установленной федеральным законом на момент рождения ребенка. в случае рождения одновременно двух и более детей единовременные вклады зачисляются на каждого ребенка.

9. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания осуществляет в установленном порядке контроль за целевым использованием средств, выделенных из республиканского бюджета на цели, определенные настоящим Порядком.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости