Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.12.2007 N 323 "О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО СОДЕЙСТВИЮ в ПРОЕКТИРОВАНИИ и СТРОИТЕЛЬСТВЕ КАСКАДА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ в БАССЕЙНЕ РЕКИ УРУХ в ИРАФСКОМ РАЙОНЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО СОДЕЙСТВИЮ в ПРОЕКТИРОВАНИИ и СТРОИТЕЛЬСТВЕ КАСКАДА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ в БАССЕЙНЕ РЕКИ УРУХ в ИРАФСКОМ РАЙОНЕ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2007 г. N 323



О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО СОДЕЙСТВИЮ в ПРОЕКТИРОВАНИИ И

СТРОИТЕЛЬСТВЕ КАСКАДА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ в БАССЕЙНЕ

РЕКИ УРУХ в ИРАФСКОМ РАЙОНЕ



В целях оперативного принятия и реализации решений, обеспечивающих сокращение сроков ввода в эксплуатацию малых гидроэлектростанций в соответствии с принятой концепцией использования гидроэнергетического потенциала бассейна реки Урух, оказания организационной помощи предприятиям и организациям, осуществляющим проектирование и строительство указанных объектов:



1. Образовать на период строительства Координационный совет по содействию в проектировании и строительстве каскада гидроэлектростанций в бассейне реки Урух в Ирафском районе.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Координационном совете по содействию в проектировании и строительстве каскада гидроэлектростанций в бассейне реки Урух в Ирафском районе и его состав.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утверждено

постановлением Правительства

Северная Осетия-Алания

от 21 декабря 2007 г. N 323



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО СОДЕЙСТВИЮ в ПРОЕКТИРОВАНИИ И

СТРОИТЕЛЬСТВЕ КАСКАДА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ в БАССЕЙНЕ РЕКИ

УРУХ в ИРАФСКОМ РАЙОНЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Координационный совет по содействию в проектировании и строительстве каскада гидроэлектростанций в бассейне реки Урух Ирафского района (далее - Координационный совет) - коллегиальный орган по обеспечению согласованных действий органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов, осуществляющих экономическую деятельность по вопросам проектирования и строительства малых гидроэлектростанций на реке Урух в Республике Северная Осетия-Алания.

1.2. в своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, законами Республики Северная Осетия-Алания и иными нормативно-правовыми актами Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.



2. ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА



Задачами Координационного совета являются:

1) обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов, осуществляющих экономическую деятельность на территории Республики Северная Осетия-Алания по вопросам развития электроэнергетики;

2) подготовка предложений по формированию и корректировке текущих, среднесрочных и долгосрочных программ использования гидроэнергетического потенциала бассейна реки Урух Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания;

3) принятие необходимых мер для обеспечения благоприятных финансово-экономических условий реализации соглашений о совместной деятельности по развитию малой гидроэнергетики в республике;

4) выполнение экспертной оценки и подготовка предложений по вопросам нормативно-правового регулирования реализации Концепции использования гидроэнергетического потенциала бассейна реки Урух;

5) оказание содействия в рамках существующего законодательства в принятии решений и формировании механизмов взаимодействия всех заинтересованных сторон.



3. ПОЛНОМОЧИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА



Координационный совет вправе:

1) инициировать подготовку и подписание соглашений государственных и муниципальных органов и организаций, представленных в Координационном совете, по исполнению его решений;

2) запрашивать и получать в установленном порядке от членов Координационного совета документы и материалы по вопросам своей компетенции;

3) обращаться в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органы местного самоуправления и организации за получением документов и материалов по вопросам своей компетенции;

4) приглашать для участия в своих заседаниях должностных лиц органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления, руководителей энергетических компаний, иных хозяйствующих субъектов, представителей общественных организаций и объединений по вопросам своей компетенции;

5) создавать временные рабочие группы и иные рабочие органы, привлекать в установленном порядке для выполнения отдельных работ научные организации, экспертов и специалистов в целях предварительной проработки вопросов, рассматриваемых на заседаниях Координационного совета.



4. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА



4.1. Персональный состав Координационного совета утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания. в состав Координационного совета включаются представители следующих государственных органов и организаций:

органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания;

органов местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания;

территориальных органов федеральных органов исполнительной власти;

организаций, осуществляющих строительство малых гидроэлектростанций на реке Урух;

генерирующих, электросетевых и энергосбытовых компаний, работающих на территории Республики Северная Осетия-Алания.

4.2. Председателем Координационного совета является заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания, курирующий данное направление (топливно-энергетический комплекс и строительство)



5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА



5.1. Координационный совет организует свою работу в соответствии с настоящим Положением.

5.2. Председатель Координационного совета руководит его деятельностью, утверждает и контролирует исполнение планов Координационного совета, обеспечивает подготовку заседаний Координационного совета, организует рабочие группы, утверждает и контролирует исполнение их планов и бюджетов, принимает решения о привлечении в установленном порядке для выполнения отдельных работ научных организаций, экспертов и специалистов.

5.3. Основной формой функционирования Координационного совета является проведение совместных заседаний, а также работа членов Координационного совета и созданных при Координационном совете рабочих органов.

5.4. Заседания Координационного совета проводятся в соответствии со следующим порядком:

5.4.1. Заседание проводит председатель Координационного совета.

5.4.2. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости в срок, определяемый председателем Координационного совета, но не реже одного раза в квартал.

5.4.3. Повестка дня заседания Координационного совета утверждается председателем Координационного совета.

5.4.4. На заседании Координационного совета ведется протокол, в котором указываются:

место и время проведения заседания;

члены Координационного совета, присутствующие на заседании, а также приглашенные лица;

повестка дня заседания Координационного совета;

принятые решения.

5.4.5. Протокол заседания Координационного совета подписывается председателем и членами Координационного совета, присутствовавшими на заседании. Член Координационного совета, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания Координационного совета.

5.4.6. Решения, принятые Координационным советом, доводятся до сведения до членов Совета, не присутствовавших на заседании Координационного совета, в письменной форме путем направления копии протокола заседания Координационного совета в срок не позднее двух дней со дня его подписания.

5.4.7. Решения Координационного совета могут быть оформлены многосторонними соглашениями и планами выполнения мероприятий по реализации принятых решений.

5.4.8. Копия подписанного протокола направляется Председателю Правительства Республики Северная Осетия-Алания и президенту Группы Компаний "Меркурий".

5.5. в случае необходимости может быть созвано внеочередное заседание Координационного совета. Внеочередное заседание Координационного совета может быть созвано:

по предложению Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания;

по предложению президента Группы Компаний "Меркурий";

по инициативе председателя Координационного совета.

5.6. Заседание Координационного совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов.

5.7. Решения Координационного совета принимаются большинством голосов или иным порядком, определяемым согласованным решением членов Координационного совета.

5.8. в целях выполнения задач Координационного совета, организации, представители которых входят в его состав, обязаны предоставлять органам Координационного совета в установленном порядке информацию, не являющуюся коммерческой тайной. Порядок и формат предоставления информации должен быть закреплен многосторонним соглашением об обмене информации.











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 21 декабря 2007 г. N 323



СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО СОДЕЙСТВИЮ в ПРОЕКТИРОВАНИИ И

СТРОИТЕЛЬСТВЕ КАСКАДА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ в БАССЕЙНЕ РЕКИ

УРУХ в ИРАФСКОМ РАЙОНЕ



Дзантиев С.Ш.     -  заместитель  Председателя Правительства Республики
                  Северная Осетия-Алания (председатель совета)


Бутаев Т.М.       -     руководитель     Территориального    управления
                  Федеральной  службы  по  надзору  в сфере защиты прав
                  потребителей  и  благополучия  человеке по Республике
                  Северная Осетия-Алания (по согласованию)


Габоева Л.Р.      -  директор Республиканского научно-производственного
                  центра   по  охране  памятников  истории  и  культуры
                  Республики Северная Осетия-Алания


Габеев К.И.       -    председатель    Комитета   дорожного   хозяйства
                  Республики Северная Осетия-Алания


Гагиев В.Д.       -    заместитель   начальника   Главного   управления
                  Министерства    Российской    Федерации    по   делам
                  гражданской   обороны,   чрезвычайным   ситуациям   и
                  ликвидации    последствий   стихийных   бедствий   по
                  Республике Северная Осетия - Алания (по согласованию)


Гаглоев А.С.      -  председатель Комитета лесного хозяйства Республики
                  Северная Осетия-Алания


Гатциев М.М.      -   директор   Национального   парка   "Алания"   (по
                  согласованию)


Есиев А.З.        -   руководитель  Управления  Федерального  агентства
                  кадастра    объектов   недвижимости   по   Республике
                  Северная Осетия-Алания (по согласованию)


Кацалов П.И.      -   председатель   Комитета   топлива   и  энергетики
                  Республики Северная Осетия-Алания


Кокоев В.Г.       -   руководитель  Управления  Федеральной  службы  по
                  надзору  в  сфере  природопользования  по  Республике
                  Северная Осетия - Алания (по согласованию)


Кисиев М.Ш.       -   руководитель  Управления  по  технологическому  и
                  экологическому    надзору   Федеральной   службы   по
                  технологическому,  экологическому  и атомному надзору
                  по   Республике   Северная   Осетия   -   Алания  (по
                  согласованию)


Кучиев З.А.       - Министр экономики Республики Северная Осетия-Алания


Макиев С.А.       -  представитель  Правительства  Республики  Северная
                  Осетия-Алания   в   Парламенте   Республики  Северная
                  Осетия-Алания


Мильдзихов Т.З.   -   Министр   охраны  окружающей  среды  и  природных
                  ресурсов Республики Северная Осетия-Алания


Мрикаев М.Э.      -    председатель    Комитета   Республики   Северная
                  Осетия-Алания   по   развитию  предпринимательства  и
                  сопровождению инвестиционных проектов


Паршиков С.Б.     -   директор   управления   по   производству  Группы
                  Компаний "Меркурий" (по согласованию)


Пинов А.Б.        -   консультант   Группы   Компаний   "Меркурий"  (по
                  согласованию)


Родионов Е.П.     -   Министр   архитектуры   и  строительной  политики
                  Республики Северная Осетия-Алания


Рудь О.А.         -   адвокат   адвокатского   бюро   "Юс  Ауреум"  (по
                  согласованию)


Тахоев И.А.       -   глава   администрации   местного   самоуправления
                  Ирафского района (по согласованию)


Хубаев Р.А.       -  генеральный  директор  Северо-Осетинского  филиала
                  ОАО "КЭУК" (по согласованию).








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости