Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.12.2007 N 327 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "ЛЕДОВАЯ АРЕНА" (вместе с "УСТАВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "ЛЕДОВАЯ АРЕНА")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2007 г. N 327



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "ЛЕДОВАЯ АРЕНА"



Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Создать государственное учреждение "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Ледовая арена".

2. Утвердить прилагаемый устав государственного учреждения "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Ледовая арена".

3. Установить, что государственное учреждение "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Ледовая арена" находится в ведении Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

4. Установить предельную численность работников государственного учреждения "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Ледовая арена" в количестве 48 человек.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществлять финансирование расходов на содержание государственного учреждения "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Ледовая арена" на 2008 и последующие годы за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете по разделу 0908 "Физическая культура и спорт".

6. Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта разработать систему мер по привлечению внебюджетных средств на финансирование государственного учреждения "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Ледовая арена".

7. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания произвести необходимые юридические действия для закрепления государственного имущества на праве оперативного управления за государственным учреждением "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Ледовая арена".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Е.Г. Дзансолова.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 21 декабря 2007 г. N 327



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "ЛЕДОВАЯ АРЕНА"



Владикавказ, 2007



1. Общие положения



1.1. Физкультурно-оздоровительный комплекс "Ледовая арена" (далее - ФОК "Ледовая арена") является государственным учреждением.

1.2. Учредителем "ФОК "Ледовая арена" является Правительство Республики Северная Осетия-Алания.

1.3. "ФОК "Ледовая арена" относится к ведению Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

1.4. "ФОК "Ледовая арена" в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания и настоящим Уставом.

1.5. "ФОК "Ледовая арена" является юридическим лицом, имеет обособленное имущество и самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием.

1.6. "ФОК "Ледовая арена" может от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть ответчиком и истцом в суде, в интересах достижения целей своей деятельности совершать сделки, соответствующие законодательству.

1.7. Полное наименование "ФОК "Ледовая арена": Государственное учреждение "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Ледовая арена".

Сокращенное наименование: ГУ "ФОК" "Ледовая арена".

1.8. Место нахождения "ФОК "Ледовая арена" - Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ.



2. Цели и задачи ФОК "Ледовая арена"



2.1. Целью создания "ФОК "Ледовая арена" является:

осуществление физкультурно-оздоровительной работы;

формирование здорового образа жизни путем пропаганды и развития конькобежного спорта.

2.2. Задачами "ФОК "Ледовая арена" являются:

создание благоприятных условий для личного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и творческого труда граждан;

организация содержательного досуга детей и родителей;

укрепление здоровья занимающихся и их всестороннее физическое развитие.

2.3. Основной функцией "ФОК "Ледовая арена" является создание условий для организации спортивно-массовой работы.

2.4. Для реализации целей и задач, предусмотренных настоящим Уставом, "ФОК "Ледовая арена" выполняет следующие виды деятельности:

привлечение граждан к регулярным занятиям физической культурой и спортом;

дальнейшее совершенствование спортивно-массовой и оздоровительной работы с гражданами.



3. Права и обязанности "ФОК "Ледовая арена"



3.1. "ФОК "Ледовая арена" имеет право:

заключать договоры с учреждениями, организациями, предприятиями и физическими лицами на предоставление работ и услуг в соответствии с видами деятельности, предусмотренными настоящим Уставом;

планировать свою деятельность и определять перспективы развития по согласованию с Учредителем;

в соответствии с действующим законодательством определять формы и системы оплаты труда, а также другие виды доходов работников;

владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом, совершать в отношении его любые действия, не противоречащие закону, в том числе использовать имущество для осуществления любых согласованных с Учредителем видов хозяйственной деятельности;

осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доходы деятельность, соответствующую его уставным целям,

имеет право открывать в установленном порядке расчетные и иные счета в банках и иных кредитных организациях.

3.2. "ФОК "Ледовая арена" обязан:

отвечать по своим обязательствам находящимися в распоряжении денежными средствами;

нести ответственность за нарушение договорных, кредитных, расчетных обязательств;

возмещать ущерб, в том числе причиненный нерациональным использованием имущества, нарушением правил безопасности производства, санитарно-гигиенических норм и требований;

принимать меры к улучшению условий труда своих работников, нести ответственность за вред, причиненный их здоровью и трудоспособности увечьем, профессиональным заболеванием и иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей;

осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов производственной, хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую и бухгалтерскую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в порядке и сроки, установленные Учредителем в пределах, установленных законодательством Российской Федерации;

готовит плановые показатели деятельности и перспективы развития "ФОК "Ледовая арена".

3.3. За искажение государственной отчетности должностные лица "ФОК "Ледовая арена" несут установленную законодательством дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

3.4. Контроль и ревизия деятельности "ФОК "Ледовая арена" осуществляется Учредителем, а также иными органами, на которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возложена проверка деятельности в пределах их компетенции.



4. Имущество и финансы "ФОК "Ледовая арена"



4.1. Имущество, закрепленное за "ФОК "Ледовая арена" на праве оперативного управления, является государственной собственностью.

4.2. "ФОК "Ледовая арена" владеет, пользуется и распоряжается закрепленным имуществом в соответствии с его целевым назначением, нормами настоящего Устава и действующего законодательства Российской Федерации.

4.3. Имущество, приобретенное за счет доходов, полученных от разрешенной настоящим уставом деятельности, поступает в самостоятельное распоряжение "ФОК "Ледовая арена" и учитывается на отдельном балансе.

4.4. При осуществлении права оперативного управления имуществом "ФОК "Ледовая арена" обязан:

эффективно использовать имущество;

обеспечивать сохранность и использование имущества строго по целевому назначении;

не допускать ухудшения технического состояния имущества;

осуществлять капитальный и текущий ремонт имущества, начислять амортизационные отчисления на изнашиваемую часть имущества.

4.5. Собственник имущества, закрепленного за "ФОК "Ледовая арена", вправе изъять неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.

4.6. Уплата налогов производится "ФОК "Ледовая арена" в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.



5. Управление "ФОК "Ледовая арена"



5.1. "ФОК "Ледовая арена" возглавляет Директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Министром Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

5.2. Директор "ФОК "Ледовая арена" без доверенности представляет его во всех учреждениях и организациях, распоряжается в соответствии с законодательством Российской Федерации имуществом и средствами, заключает договоры, выдает доверенности (в том числе с правом передоверия), открывает в учреждениях банка расчетный и другие счета.

5.3. Директор осуществляет управление на основе единоначалия, организует работу и несет ответственность за его деятельность в пределах своей компетенции, издает приказы и распоряжения, дает указания, обязательные для всех работников "ФОК "Ледовая арена".

5.4. Директор выполняет следующие функции и обязанности по организации деятельности "ФОК "Ледовая арена":

утверждает штатное расписание;

имеет право привлекать работников и специалистов, не состоящих в штате "ФОК "Ледовая арена";

непосредственно руководит работой своих подчиненных, заключает с ними трудовые договора при приеме на работу, увольняет с работы, имеет право делегировать часть своих функций и полномочий с закреплением ответственности за их исполнение в трудовом договоре;

представляет "ФОК "Ледовая арена" в отношениях с организациями, предприятиями, другими учреждениями по всем вопросам деятельности в пределах компетенции, определенной настоящим Уставом;

несет ответственность перед Учредителем за деятельность "ФОК "Ледовая арена" и находящееся в его оперативном управлении имущество;

выполняет другие функции, вытекающие из настоящего Устава.

5.5. К исключительной компетенции Учредителя относятся:

определение основных направлений деятельности "ФОК "Ледовая арена";

определение условий трудового договора при назначении Директора.



6. Реорганизация и ликвидация "ФОК "Ледовая арена"



Реорганизация и ликвидация "ФОК "Ледовая арена" осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости