Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 22.12.2006 N 294 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ сохранности КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в ФОНДАХ МУЗЕЕВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ сохранности КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в ФОНДАХ МУЗЕЕВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2006 г. N 294



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ СОХРАННОСТИ

КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в ФОНДАХ МУЗЕЕВ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2006 года N 1237-р, с целью организации и проведения комплексной проверки сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Республики Северная Осетия-Алания, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Образовать Комиссию по координации вопросов организации и проведения комплексной проверки сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Республики Северная Осетия-Алания (далее - Комиссия).

Утвердить председателем Комиссии Министра культуры Республики Северная Осетия-Алания Галазова Э.Ю.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав.

3. Комиссии в течение 2007-2008 годов организовать проверку наличия, состояния учета и хранения музейных предметов и музейных коллекций, входящих в состав Музейного фонда Республики Северная Осетия-Алания, исполнения бюджетных обязательств в области сохранения Музейного фонда республики, обеспечения безопасности и сохранности Музейного фонда Республики Северная Осетия-Алания.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Е.Г. Дзансолова.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 22 декабря 2006 г. N 294



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ И

ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ сохранности КУЛЬТУРНЫХ

ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в ФОНДАХ МУЗЕЕВ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



1. Комиссия по координации вопросов организации и проведения комплексной проверки сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Республики Северная Осетия-Алания (далее - Комиссия), образована Правительством Республики Северная Осетия-Алания для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, государственных органов, общественных объединений и иных организаций в целях организации и проведения комплексной проверки сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Республики Северная Осетия-Алания.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, федеральными и республиканскими законами, актами Главы Республики Северная Осетия-Алания, Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) координация деятельности органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, государственных органов, общественных объединений и иных организаций по организации и проведению комплексной проверки сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Республики Северная Осетия-Алания, анализ состояния их учета и соблюдения требований законодательства Российской Федерации по ведению Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации;

б) подготовка предложений по вопросам совершенствования нормативного правового обеспечения учета культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Республики Северная Осетия-Алания, исполнения бюджетных обязательств по финансированию мероприятий, направленных на сохранение Музейного фонда Республики Северная Осетия-Алания;

в) координация деятельности республиканских органов исполнительной власти, государственных органов, общественных объединений и иных организаций по подготовке предложений по обеспечению сохранности и безопасности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Республики Северная Осетия-Алания, предотвращению незаконного оборота культурных ценностей.

4. Комиссия имеет право:

а) запрашивать у органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, общественных объединений и иных организаций информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, государственных органов, общественных объединений и иных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

в) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, государственных органов, общественных объединений и иных организаций;

г) создавать рабочие группы для подготовки материалов и согласования позиций по отдельным направлениям деятельности Комиссии.

5. в состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии и члены Комиссии.

6. Председателем Комиссии является Министр культуры Республики Северная Осетия-Алания.

7. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планами ее работы, которые утверждаются на заседании Комиссии. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.

9. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. в случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

10. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.

11. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, государственных органов, общественных объединений и иных организаций, представители которых участвуют в работе Комиссии.

12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство культуры Республики Северная Осетия-Алания.



Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 22 декабря 2006 г. N 294



СОСТАВ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ И

ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ сохранности КУЛЬТУРНЫХ

ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в ФОНДАХ МУЗЕЕВ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ

ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



Галазов Э. Ю.   - Министр культуры Республики Северная Осетия-Алания (председатель Комиссии);


Марзаев Э. В.   - заместитель Министра внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания
                 (заместитель председателя Комиссии, по согласованию);


Атаева М. Э.    - заместитель Министра культуры Республики Северная Осетия-Алания;


Бадтиев Т. К.   - исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением федерального
                  законодательства прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию);


Басиев О. В.    - аудитор Контрольно-счетной палаты Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию);


Дзгоев Б. А.    - исполняющий обязанности председателя Комитета Республики Северная Осетия-Алания
                  по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям;


Дзускаев В. И.  - заместитель начальника Северо-Осетинской таможни (по согласованию);


Кусраев А. Г.   - председатель Владикавказского научного центра Российской академии наук и
                  Правительства Республики Северная Осетия-Алания;


Столбина Е. В.  - первый заместитель Министра труда и социального развития
                  Республики Северная Осетия-Алания;


Уртаев Б. А.    - заместитель Министра экономики Республики Северная Осетия-Алания;


Фарниев В. В.   - заместитель Министра культуры Республики Северная Осетия-Алания;


Хабалов В. С.   - заместитель Министра имущественных отношений  Республики  Северная Осетия-Алания;


Хугаев Х. Т.    - председатель Комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по науке,
                  образованию, культуре и информационной политике (по согласованию);


Цагараев В. М.  - старший оперуполномоченный Управления Федеральной службы безопасности
                  Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию);


Царева Н. В.    - заместитель Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости