Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.10.2005 N 292 (ред. от 05.02.2007) "О ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОПЕКУНАМ (ПОПЕЧИТЕЛЯМ), ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ на ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ и МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО) и в ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ" (вместе с "ПОРЯДКОМ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОПЕКУНАМ (ПОПЕЧИТЕЛЯМ), ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ на ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ и МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ на ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО), в ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 2005 г. N 292



О ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОПЕКУНАМ

(ПОПЕЧИТЕЛЯМ), ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ на ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ

ОДЕЖДЫ, ОБУВИ и МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ ПОД

ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО) и в ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ



В целях реализации Закона Республики Северная Осетия-Алания от 21 июля 2004 года N 24-РЗ "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье", Закона Республики Северная Осетия-Алания от 31 мая 2005 года N 40-РЗ "О внесении изменения в Закон Республики Северная Осетия-Алания "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье", Закона Республики Северная Осетия-Алания от 26 июля 2005 года N 44-РЗ "О размере и порядке выплаты опекуну (попечителю) денежных средств на содержание ребенка" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты денежных средств опекунам (попечителям), приемным родителям на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря на детей, переданных под опеку (попечительство), в приемную семью.

2. Выплачивать на содержание ребенка опекуну (попечителю), приемному родителю денежные средства в размере 4 000 рублей.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.02.2007 N 30)

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) при подготовке проекта закона "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2006 год" и в дальнейшем ежегодно при подготовке проекта закона о бюджете на соответствующий финансовый год предусматривать средства, необходимые для производства указанных выплат в соответствии с действующим законодательством:

в размере 4000 рублей на содержание приемного ребенка;

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.02.2007 N 30)

в размере 30% от 1,5 величины прожиточного минимума - на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством).

4. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания:

при назначении и выплате ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям), приемным родителям на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря на детей, переданных под опеку (попечительство), в приемную семью, руководствоваться настоящим Порядком;

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11.04.2006 N 86)

начиная с 1 января 2006 года и в дальнейшем ежегодно, при формировании местного бюджета на соответствующий финансовый год, предусматривать расходы, необходимые для произведения выплаты опекунам денежных средств в размере 70% от установленной величины суммы выплаты на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.02.2007 N 30)

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Хацаева О.С.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

А.МЕРКУЛОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 21 октября 2005 г. N 292



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОПЕКУНАМ

(ПОПЕЧИТЕЛЯМ), ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ на ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ

ОДЕЖДЫ, ОБУВИ и МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ на ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ ПОД ОПЕКУ

(ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО), в ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ



Настоящий Порядок определяет условия назначения и выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям), приемным родителям на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря на детей, переданных под опеку (попечительство), в приемную семью.

1. Назначение денежных средств производится на имеющих место жительства в Республике Северная Осетия-Алания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье, в следующих случаях:

1.1. Смерть родителей.

1.2. Родители неизвестны.

1.3. Родители не в состоянии лично осуществлять воспитание ребенка в связи:

с лишением или ограничением их родительских прав;

Абзац исключен. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142.

с признанием родителей в установленном порядке безвестно отсутствующими или недееспособными, ограниченно дееспособными или объявлением их в установленном порядке умершими;

заболеванием, препятствующим выполнению родительских обязанностей (туберкулез активный и хронический всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета; заболеваний внутренних органов, нервной системы, органов двигательного аппарата в стадии декомпенсации; злокачественные онкологические заболевания; инфекционные заболевания, психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными, инвалидность I и II групп, исключающая трудоспособность или ограничивающая трудоспособность);

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

отбыванием наказания в исправительных учреждениях или содержанием под стражей в период следствия;

розыском их органами внутренних дел в связи с уклонением от уплаты алиментов, отсутствием сведений об их месте нахождения, оформленном в установленном порядке.

Подпункт исключен. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142.

1.5. Родители или единственный родитель ребенка, переданного под опеку, не достигли возраста 16-ти лет.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

2. Для получения денежных средств на содержание ребенка опекун (попечитель) представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

заявление о назначении денежных средств на содержание подопечного;

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

копию документа, удостоверяющего личность опекуна (попечителя);

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

копию решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства);

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

копию свидетельства о рождении ребенка;

справку с места жительства ребенка о его совместном проживании с опекуном (попечителем);

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

справку органа социальной защиты населения о прекращении выплаты ежемесячного социального пособия;

копии документов, подтверждающих факт отсутствия попечения над ребенком единственного или обоих родителей (решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти и т.п.).

3. При возникновении оснований для назначения денежных средств на подопечного, приемного ребенка после установления опеки (попечительства) опекун (попечитель) обращается с письменным заявлением о назначении денежных средств и необходимыми документами в орган опеки и попечительства, на учете которого состоит подопечный, приемный ребенок. Орган опеки и попечительства в пятнадцатидневный срок с момента обращения опекуна (попечителя) устанавливает обоснованность его просьбы и принимает решение о назначении денежных средств, копия которого выдается опекуну (попечителю).

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

4. Отказ о назначении денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье может быть обжалован в суд.

5. Денежные средства на подопечного, приемного ребенка выплачиваются опекуну, приемному родителю ежемесячно в полном размере органом опеки и попечительства или пересылаются с согласия опекуна (попечителя), приемного родителя по почте не позднее 25 числа следующего месяца.

5-1. Денежные средства попечителю, приемному родителю на содержание ребенка, достигшего возраста 16-ти лет, выплачиваются при предоставлении справки из образовательного учреждения, независимо от его типа, вида и ведомственной принадлежности, об обучении в нем подопечного или приемного ребенка. Справка предоставляется 2 раза в год - с 1 по 15 октября и с 1 по 15 апреля.

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

6. Денежные средства на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в приемной семье назначаются и выплачиваются опекуну (попечителю), приемному родителю до достижения подопечным, приемным ребенком восемнадцатилетнего возраста, включая месяц его рождения, за исключением случаев, которые могут повлечь за собой досрочное прекращение их выплаты.

7. Выплата денежных средств опекуну (попечителю), приемному родителю прекращается по следующим основаниям:

достижение подопечным или приемным ребенком 18 лет;

устройство подопечного, приемного ребенка на полное государственное обеспечение в образовательное, воспитательное, лечебное учреждение, учреждение социальной защиты детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и в другие аналогичные учреждения;

усыновление ребенка;

розыск родителей (родителя);

излечение родителей (родителя);

восстановление родительских прав родителей (родителя);

трудоустройство подопечного, приемного ребенка;

вступление подопечного, приемного ребенка в брак;

объявление подопечного, приемного ребенка полностью дееспособным;

освобождение, отстранение опекуна (попечителя), приемного родителя от исполнения своих обязанностей;

выезд за пределы Республики Северная Осетия-Алания на постоянное место жительства опекуна (попечителя), приемного родителя, получающего денежные средства на содержание подопечного;

достижение несовершеннолетними родителями или единственным родителем ребенка, находящегося под опекой, возраста 16-ти лет;

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

обучение в учебном заведении, в котором подопечному или приемному ребенку выплачиваются денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря или в котором подопечный или приемный ребенок находятся на полном государственном обеспечении.

(введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 02.06.2006 N 142)

8. в случаях, влекущих за собой прекращение выплаты денежных средств, опекун (попечитель), приемный родитель с момента, когда ему стало известно об этом, обязан в 10-дневный срок известить соответствующий орган опеки и попечительства.

9. Прекращение выплаты денежных средств производится по постановлению (распоряжению) уполномоченного органа с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, влекущие за собой прекращение выплаты.

10. О прекращении выплаты денежных средств опекун (попечитель), приемный родитель письменно в месячный срок со дня принятия постановления (распоряжения) извещается органом опеки и попечительства.

11. Назначенные денежные средства, своевременно не полученные опекуном (попечителем), приемным родителем, выплачиваются за прошедший период, но не более чем за год, если обращение за ними последовало до достижения подопечным, приемным ребенком восемнадцатилетнего возраста.

12. Денежные средства, не полученные по вине уполномоченного органа, выплачиваются за весь прошлый период.

13. Документы по назначению и выплате денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, хранятся в органе опеки и попечительства в личных делах подопечных и приемных детей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости