Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25.11.2005 N 322 "Об ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2005 ГОДА"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2005 г. N 322



ОБ ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2005 ГОДА



Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает, что за 9 месяцев 2005 года обеспечена положительная динамика основных социально-экономических показателей развития республики.

Темп роста оборота организаций за 9 месяцев 2005 года составил 135,7%.

За январь-сентябрь 2005 года объем товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по всем видам деятельности составил 10,6 млрд. рублей (101,9% к аналогичному периоду прошлого года).

Общий индекс производства в сфере добычи полезных ископаемых по итогам 9 месяцев т.г. составил 128,3%.

Рост инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования с учетом выполнения по объектам социально-экономического развития г. Беслана относительно соответствующего периода 2004 года составил 121,7%.

За 9 месяцев 2005 года объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", составил более 2,2 млрд. рублей (122,6%).

За счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 83,7 тыс. кв. метров жилья (106,1%), из них индивидуальными застройщиками - 54,0 тыс. кв. метров (125,2%).

Малыми предприятиями республики в январе-сентябре текущего года отгружено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 3726,7 млн. рублей (115%).

Оборот розничной торговли достиг 12417,1 млн. рублей, что на 20,4% выше соответствующего периода прошлого года.

Индекс потребительских цен с начала года по отношению к декабрю предыдущего года составил 107,6%.

Оказано платных услуг населению на сумму 5064,4 млн. рублей (105,5%).

В отчетном периоде населению и юридическим лицам республики предоставлено услуг связи на 905,1 млн. рублей (126,9%).

Реальные денежные доходы населения выросли на 19,3%.

Средняя начисленная заработная плата по республике на 1 октября 2005 г. составила 4492,7 рубля, что на 29,2% больше аналогичного периода прошлого года. При этом реальная заработная плата увеличилась на 16,4%, а ее уровень превысил прожиточный минимум более чем в 2 раза.

Задолженность по заработной плате в целом по республике сократилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 1,4 раза, в том числе в 1,2 раза - задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней.

Выплачено детских пособий на сумму 74,5 млн. рублей.

На высоком уровне была проведена кампания по организации летнего отдыха, оздоровлению и занятости детей и подростков. Всего в оздоровительных лагерях отдохнуло около 42 тысяч детей.

Вместе с тем по ряду направлений социально-экономических преобразований положительных результатов достигнуть не удалось.

Индекс промышленного производства в обработке составил 88,5%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 91,7%.

Уровень зарегистрированной безработицы составил 4,7% против 4,3% соответствующего периода прошлого года.

На 1 октября 2005 года сохраняется значительная задолженность потребителей за использованные энергоресурсы: за газ - 681,5 млн. рублей, в том числе населения - 458,4 млн. рублей, за электроэнергию - 937,1 млн. рублей, в том числе населения - 364,7 млн. рублей

В целях улучшения показателей экономического и социального развития республики на ближайшую перспективу Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Принять к сведению доклад Министерства экономики Республики Северная Осетия-Алания "Об итогах социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания за 9 месяцев 2005 года".

2. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания (Кучиев) совместно с заинтересованными республиканскими органами исполнительной власти провести комплексный анализ социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания за 2005 год и на его основе разработать и внести в Правительство республики Контрольные параметры основных показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания на 2006 год.

3. Министерству промышленности и предпринимательства Республики Северная Осетия-Алания (Базров), Министерству архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания (Родионов), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Засеев) совместно с другими заинтересованными республиканскими органами исполнительной власти разработать меры, направленные на повышение темпов экономического роста, обратив особое внимание на развитие обрабатывающих отраслей промышленности и создание новых рабочих мест.

4. Комитету топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания (Кацалов) совместно с заинтересованными республиканскими органами исполнительной власти, ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" (Албегов) и ООО "Аланиярегионгаз" (Баскаев) подготовить и обеспечить исполнение графика погашения задолженности за потребленные в 2005 году энергоресурсы.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания В.Т. Баликоева, С.Ш. Дзантиева и В.Х. Темираева.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

А.МЕРКУЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости