Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14.11.2005 N 303 "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА и РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИРУСА ГРИППА ПТИЦ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2005 г. N 303



О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА и РАСПРОСТРАНЕНИЯ

ВИРУСА ГРИППА ПТИЦ



В связи с угрозой заноса и распространения вируса гриппа птиц на территории Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Засеев), Ассоциации государственных птицеводческих предприятий (Баллаев) обеспечить работу птицеводческих предприятий в закрытом режиме.

2. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Северная Осетия-Алания (Калоев) совместно с Управлением ветеринарии Республики Северная Осетия-Алания (Тотиков) установить на шесть месяцев ветеринарные карантинные посты на административных границах с Кабардино-Балкарской Республикой в районах с. Средний Урух, с. Лескен, с. Хурикау, с. Эльхотово (Плановское), с. Иран, со Ставропольским краем в районах пос. Комарово, г. Моздок, Ингушетией, Чеченской Республикой в срок до 20 ноября 2005 г.

3. Рекомендовать Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Аренин) решить вопрос по охране временных ветеринарных карантинных постов на административной границе, указанных в пункте 2.

4. Управлению ветеринарии Республики Северная Осетия-Алания принять меры по созданию необходимого резерва ветеринарных препаратов, дезинфицирующих средств. Привлечь ветеринарных работников к организации информационной работы в частном секторе по предупреждению распространения гриппа птиц, активно используя средства массовой информации, листовки и другие формы работы.

5. Руководителям птицеводческих предприятий (Цалкосов, Кантемиров, Гетоев, Дзугаев) усилить контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных мероприятий. Обеспечить обслуживающий персонал средствами индивидуальной защиты, создать резерв дезинфицирующих средств. Разработать план действий при возникновении эпизоотии (забой, переработка, хранение продукции, утилизация).

6. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Северная Осетия-Алания, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия-Алания (Бутаев) совместно с Управлением ветеринарии Республики Северная Осетия-Алания усилить ветеринарно-санитарный контроль за организацией торговли птицеводческой продукцией на рынках республики.

7. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) выделить Управлению ветеринарии Республики Северная Осетия-Алания за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных по статье "Субсидий на выполнение мероприятий в области сельскохозяйственного производства по отдельным распоряжениям Правительства Республики Северная Осетия-Алания", 1000,0 тысяч рублей на приобретение индивидуальных средств защиты, ветеринарных препаратов, дезинфицирующих средств и проведение противоэпизоотических мероприятий.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Темираева В.Х.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

А.МЕРКУЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости