Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23.09.2005 N 262 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО ОХРАНЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ и РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, "ОХОТУПРАВЛЕНИЕ" (Вместе с "УСТАВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО ОХРАНЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ и РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, "ОХОТУПРАВЛЕНИЕ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2005 г. N 262



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО ОХРАНЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ И

РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,

ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, "ОХОТУПРАВЛЕНИЕ"



В целях сохранения воспроизводства и восстановления поголовья охотничьих животных и птиц до оптимального уровня и поддержания общего экологического баланса на территории республики Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Создать государственное учреждение при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по охране, воспроизводству и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, "Охотуправление".

2. Утвердить прилагаемый Устав государственного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по охране, воспроизводству и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, "Охотуправление".

3. Установить предельную численность государственного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по охране, воспроизводству и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, "Охотуправление" в количестве 20 человек.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) обеспечить финансирование государственного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по охране, воспроизводству и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, "Охотуправление" за счет средств республиканского бюджета на 2005 и последующие годы.

5. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания (Хубаев) осуществить необходимые юридические действия по созданию и размещению государственного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по охране, воспроизводству и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, "Охотуправление".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания О.С. Хацаева.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

О.ХАЦАЕВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 23 сентября 2005 г. N 262



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО ОХРАНЕ,

ВОСПРОИЗВОДСТВУ и РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,

ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, "ОХОТУПРАВЛЕНИЕ"



I. Общие положения



1. Государственное учреждение по охране, воспроизводству и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, "Охотуправление" (далее - ГУ "Охотуправление") является республиканским ведомством при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющим функции по охране, воспроизводству и рациональному использованию объектов животного мира, относящихся к объектам охоты, и среды их обитания.

2. ГУ "Охотуправление" в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, законодательством Республики Северная Осетия-Алания, нормативными правовыми актами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и настоящим Положением.

3. ГУ "Охотуправление" осуществляет свою деятельность непосредственно и во взаимодействии с органами государственной власти Республики Северная Осетия-Алания и другими специально уполномоченными органами в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания на территории Республики Северная Осетия-Алания, органами местного самоуправления, общественными объединениями, гражданами. Государственное учреждение владеет республиканским государственным имуществом на праве оперативного управления и распоряжается этим имуществом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.



II. Полномочия ГУ "Охотуправление"



4. ГУ "Охотуправление" осуществляет следующие полномочия:

4.1. Охрана в пределах установленных полномочий объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

4.2. Регулирование использования объектов животного мира, за исключением объектов:

находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

подпадающих под действие международных договоров Российской Федерации;

отнесенных к особо ценным в хозяйственном отношении и перечень которых определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства.

4.3. Воспроизводство объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

4.4. Ведение учета и кадастра объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, за исключением объектов, указанных в п. 4.2.

4.5. Выдача именных разовых лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, в установленном законом порядке.

5. Государственное учреждение ведет бухгалтерский, оперативный и статистический учет и анализ своей деятельности, составляет установленные отчетности и представляет их в Правительство Республики Северная Осетия-Алания, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Республики Северная Осетия-Алания, финансовые и налоговые органы Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания в установленном порядке.

6. ГУ "Охотуправление" финансируется из республиканского бюджета, а также имеет право использовать финансовые поступления из различных источников на проведение работ по воспроизводству и рациональному использованию охотничьих животных, проведение научно-исследовательских работ, ведение мониторинга, создание кадастра и другие виды работ, связанные с воспроизводством и сохранением биологического разнообразия дикого животного мира.

В соответствии с Федеральным законом "О животном мире" ГУ "Охотуправление" для осуществления указанных полномочий могут передаваться материальные и финансовые средства в виде субвенций из образованного в федеральном бюджете Федерального фонда компенсаций. Объем субвенций рассчитывается исходя из утвержденных методик.



III. Основные задачи и цели ГУ "Охотуправление"



7. Основными целями и задачами деятельности ГУ "Охотуправление" являются:

7.1. Руководство закрепленными за ГУ "Охотуправление" заказниками и охотничьими угодьями, организация, осуществление и планирование охраны, биотехнических мероприятий, направленных на приумножение численности охотничье-промысловых животных, поддержание надлежащего режима использования охотугодий в координации с другими ведомствами.

7.2. Реализация программ по охране объектов животного мира и среды их обитания.

7.3. Планирование и осуществление после согласования с Россельхознадзором Российской Федерации мероприятий по отлову и расселению охотничьих животных в установленном законом порядке.

7.4. Создание необходимых условий в местных заказниках, способствующих воспроизводству охотничье-промысловых зверей и птиц, проведение зимней подкормки диких животных, устройство солонцов, посадка кормовых полей, истребление вредных хищников.

7.5. Проведение работы по межхозяйственному и внутрихозяйственному охотустройству подведомственных заказников, охотничье-промысловых участков.

7.6. Развитие охотничьего туризма.

7.7. Изучение и внедрение передового опыта ведения охотничьего хозяйства.

7.8. Проведение аналитической работы, учет численности всех видов фауны.

7.9. Осуществление мероприятий по регулированию численности вредных хищников в охотугодьях Республики Северная Осетия-Алания.

7.10. Организация и проведение выставок и конкурсов охотничьих трофеев.



IV. Организация деятельности ГУ "Охотуправление"



8. Создание, реорганизация и ликвидация ГУ "Охотуправление" осуществляется постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

9. Правительство Республики Северная Осетия-Алания осуществляет контроль и руководит деятельностью ГУ "Охотуправление".

10. ГУ "Охотуправление" возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

11. При назначении руководителя ГУ "Охотуправление" Правительство Республики Северная Осетия-Алания заключает с ним трудовой договор в порядке, установленном законодательством Республики Северная Осетия-Алания. Руководитель ГУ "Охотуправление" несет персональную ответственность за выполнение возложенных на ГУ "Охотуправление" полномочий и результаты его работы.

12. Руководитель ГУ "Охотуправление":

12.1. Руководит всей деятельностью ГУ "Охотуправление".

12.2. Представляет в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения о предельной численности, фонде оплаты труда работников ГУ "Охотуправление", а также смету расходов на их содержание в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.

12.3. Действует от имени ГУ "Охотуправление", представляет его, издает приказы, заключает договоры, дает указания, обязательные для всех сотрудников.

12.4. Утверждает структуру и штаты, назначает на должность и освобождает от должности работников ГУ "Охотуправление", устанавливает их должностные обязанности, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного воздействия.

12.5. Утверждает положения о структурных подразделениях ГУ "Охотуправление" и должностные инструкции работников.

12.6. Без доверенности представляет ГУ "Охотуправление" в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органах местного самоуправления, различных организациях и учреждениях.

12.7. Проводит премирование работников и оказывает им материальную помощь.

12.8. Осуществляет оперативное управление закрепленным за Государственным учреждением имуществом.

12.9. Утверждает правила внутреннего трудового распорядка ГУ "Охотуправление".

12.10. Обеспечивает проведение социальной политики, направленной на улучшение жизни и условий труда работников.

12.11. Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

13. ГУ "Охотуправление" является юридическим лицом, имеет печать с изображением Герба Республики Северная Осетия-Алания и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, счета в учреждениях Федерального казначейства, открываемые в установленном законодательством порядке, символику, канал связи, наземные транспортные средства, включая специальные транспортные средства, оборудованные в установленном порядке опознавательными знаками, средствами связи.

14. ГУ "Охотуправление" ежеквартально в установленном порядке представляет в Правительство Республики Северная Осетия-Алания информацию о расходовании бюджетных средств и средств, полученных в виде субвенции из федерального бюджета.

15. Местонахождение ГУ "Охотуправление": 362000, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, ул. Бородинская, д. 19.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости