Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 09.12.2005 N 342 "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ "ЛИКВИДАЦИЯ КОРИ на территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ" на 2004-2010 ГОДЫ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2005 г. N 342



О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ "ЛИКВИДАЦИЯ КОРИ

НА территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

НА 2004-2010 ГОДЫ



В 2004 году на территории Республики Северная Осетия-Алания отмечался подъем заболеваемости корью на 8,8% (показатель заболеваемости - 16,0 на 100 тысяч населения против 14,8 в 2003 году).

В результате проводимых профилактических мероприятий, включающих в себя иммунизацию населения республики, в том числе контактных в очагах кори, изоляцию больных в инфекционные стационары, с начала 2005 года случаи заболевания корью удалось свести к единичным.

Утверждены и реализуются целевые программы по ликвидации кори во всех районах республики, кроме Кировского.

Обеспечено лабораторное подтверждение случаев кори в Национальном и Региональном центрах по надзору за корью (г. Москва, г. Ростов-на-Дону).

В республике достигнут и поддерживается нормативный уровень (95%) охвата детей профилактическими прививками против кори.

Вместе с тем, в деятельности по выполнению мероприятий Программы имеет место ряд недостатков.

В результате неудовлетворительной обеспеченности лечебно-профилактических учреждений г. Владикавказа и районов республики холодильным оборудованием, термоконтейнерами и отсутствия прививочных кабинетов в поликлиниках Ардонского, Моздокского районов, N 6 города Владикавказа имеют место нарушения условий хранения и транспортировки вакцин, что приводит к снижению эффективности последних.

В целях реализации мероприятий, предусмотренных Республиканской программой "Ликвидация кори на территории Республики Северная Осетия-Алания" на 2004-2010 годы, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Принять к сведению информацию руководителя Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия-Алания Бутаева Т.М. о ходе реализации Республиканской программы "Ликвидация кори на территории Республики Северная Осетия-Алания" на 2004-2010 годы.

2. Рекомендовать главе администрации местного самоуправления Кировского района (Накусов) принять аналогичную республиканской муниципальную программу ликвидации кори.

3. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления города Владикавказа, Ардонского, Моздокского и Пригородного районов приобрести для лечебно-профилактических учреждений недостающее количество холодильного оборудования и термоконтейнеров с целью создания условий для соблюдения температурного режима хранения и транспортировки медицинских иммунобиологических препаратов.

4. Рекомендовать Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия-Алания (Бутаев) осуществлять надзор за реализацией Республиканской программы "Ликвидация кори на территории Республики Северная Осетия-Алания" на 2004-2010 годы и аналогичных муниципальных программ, о результатах ежегодно информировать Правительство Республики Северная Осетия-Алания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания О.С. Хацаева.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

О.ХАЦАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости