Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 09.12.2005 N 343 "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА и РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ на 2004-2006 ГОДЫ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 15 АВГУСТА 2003 Г. N 223"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2005 г. N 343



О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ

НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА и РАСПРОСТРАНЕНИЯ

ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

НА 2004-2006 ГОДЫ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 15 АВГУСТА 2003 Г. N 223



За истекший период 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на снижение общей паразитарной заболеваемости по Республике Северная Осетия-Алания на 29,3%, по-прежнему высок удельный вес детей в общем числе инвазированных граждан, составивший 84,3%.

Низок охват дератизационными мероприятиями животноводческих хозяйств, жилых и общественных помещений. Сохраняется угроза завоза малярии из тропических стран и эндемичных территорий СНГ и прямая опасность местной передачи малярии, передающейся через кровососущих насекомых. Медленно решаются вопросы улучшения санитарно-технического состояния подполий жилых и общественных зданий, сооружений, служащих местом выплода комаров - переносчиков малярии. Неудовлетворительное финансирование администрациями местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики противомалярийных мероприятий создает определенные трудности в борьбе с данной инфекцией, сокращены объемы истребительных мероприятий.

В учреждениях здравоохранения отмечается дефицит противомалярийных препаратов, лечебных и профилактических средств против возбудителей паразитарных заболеваний.

В целях усиления профилактики паразитарных болезней, успешной реализации Республиканской программы неотложных мер по предупреждению завоза и распространения паразитарных болезней в Республике Северная Осетия-Алания на 2004-2006 годы Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Принять к сведению информацию руководителя Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия-Алания Т.М. Бутаева о ходе выполнения Республиканской программы неотложных мер по предупреждению завоза и распространения паразитарных болезней в Республике Северная Осетия-Алания на 2004-2006 годы.

2. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики:

обязать руководителей животноводческих хозяйств и частных лиц соблюдать установленные правила содержания животных;

принять действенные меры по санитарной очистке населенных мест, благоустройству территорий, регулированию численности бродячих животных;

обеспечить проведение дератизационных мероприятий на территории животноводческих хозяйств, населенных пунктов.

3. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Северная Осетия-Алания (Калоев) усилить ветеринарно-санитарный надзор за содержанием общественного и индивидуального скота, реализацией населению продуктов животного происхождения гарантированного качества.

4. Управлению ветеринарии Республики Северная Осетия-Алания (Тотиков) проводить ежегодную дегельминтизацию крупного и мелкого рогатого скота в животноводческих хозяйствах и личных подворьях граждан, домашних собак и кошек.

5. Рекомендовать администрациям местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики, поручить Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (Реутов) обеспечить запас лечебных и профилактических средств против возбудителей паразитарных заболеваний.

6. Рекомендовать Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия-Алания (Бутаев) ужесточить контроль за реализацией Республиканской программы неотложных мер по предупреждению завоза и распространения паразитарных заболеваний в Республике Северная Осетия-Алания на 2004-2005 годы, о результатах ежегодно информировать Правительство Республики Северная Осетия-Алания.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания О. С. Хацаева.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

О.ХАЦАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости