Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14.11.2005 N 309 (ред. от 13.01.2006) "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (Вместе с "ПОРЯДКОМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2005 г. N 309



О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 ноября 2005 г. N 308 "Об уполномоченном органе Республики Северная Осетия-Алания по лицензированию и выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и декларированию розничной продажи алкогольной продукции" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Северная Осетия-Алания.

2. Комитету Республики Северная Осетия-Алания по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции опубликовать в средствах массовой информации разъяснения по вопросу применения Порядка лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Северная Осетия-Алания.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Темираева В.Х.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

А.МЕРКУЛОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 14 ноября 2005 г. N 309



ПОРЯДОК

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА

территории РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



1. Настоящий Порядок определяет порядок выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями независимо от организационно-правовой формы (далее именуются - лицензиаты).

2. К алкогольной продукции относятся: спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки (бренди), кальвадос, вино виноградное, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции, которая федеральным законодательством отнесена к алкогольной продукции.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13.01.2006 N 11)

3. Лицензия является официальным документом, разрешающим осуществление указанного вида деятельности и определяющим ее условия (соблюдение Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации и санитарных норм). Передача лицензии другой организации запрещается.

4. Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 ноября 2005 г. N 308 "Об уполномоченном органе Республики Северная Осетия-Алания по лицензированию и выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и декларированию розничной продажи алкогольной продукции" осуществляется Комитетом Республики Северная Осетия-Алания по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции (далее именуется - Комитет).

5. Для получения лицензии заявитель представляет в Комитет:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием:

полного наименования и организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка;

срока действия лицензии;

места расположения торгового помещения;

б) копии учредительных документов (для организации);

в) копию свидетельства о государственной регистрации организации;

г) заключение органов санитарно-эпидемиологической службы и Государственной противопожарной службы о соответствии торговых и складских помещений предъявляемым требованиям;

д) документ, подтверждающий оплату лицензионного сбора;

е) справку из налогового органа о постановке организации на учет или свидетельство о государственной регистрации.

Все документы, представленные для получения лицензии, регистрируются Комитетом.

6. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается не позднее чем через 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы указанный срок может быть продлен на период ее проведения, но не более чем на 30 дней.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13.01.2006 N 11)

7. Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменной форме в 3-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче лицензии являются:

наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

отрицательное экспертное заключение, установившее несоответствие условиям, необходимым для осуществления данного вида деятельности, и условиям безопасности.

8. в лицензии указываются:

наименование органа, выдавшего лицензию;

для организации - наименование и юридический адрес;

фактический адрес (место нахождения) производства;

место нахождения обособленного подразделения;

вид деятельности, на осуществление которой выдается лицензия;

срок действия лицензии;

регистрационный номер лицензии и дата выдачи.

Лицензия выдается на срок, указанный заявителем, но не более чем на пять лет.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13.01.2006 N 11)

Лицензирующий орган рассматривает заявление о продлении срока действия лицензии в течение 15 дней и в течение трех дней после принятия решения о продлении срока действия лицензии или отказе в продлении этого срока сообщает в письменной форме заявителю.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13.01.2006 N 11)

Лицензия выдается после представления заявителем документа, подтверждающего оплату лицензионного сбора.

Действие лицензии распространяется на территории Республики Северная Осетия-Алания.

В случае если лицензируемый вид деятельности осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии на каждый объект с указанием его местоположения.

При изменении перечня территориально обособленных объектов, на которых осуществляется деятельность лицензиата, дополнительные экземпляры лицензии выдаются по заявлению лицензиата с приложением документов, предусмотренных подпунктами "д" и "е" пункта 5 настоящего Порядка.

9. Сумма лицензионного сбора за выдачу лицензии определяется Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания совместно с Комитетом.

В случае отказа Комитета в выдаче лицензии либо отзыва заявления на выдачу лицензии уплаченная сумма сбора подлежит возврату.

Лицензионный сбор поступает в доход республиканского бюджета.

10. Бланки лицензий имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги, учетную серию и номер. Они являются документом строгой отчетности. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий осуществляет Комитетом.

11. При ликвидации организации или прекращении действия свидетельства о государственной регистрации выданная лицензия теряет юридическую силу.

Заявление о переоформлении лицензии попадается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии.

Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

До переоформления лицензии лицензиат осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии и документа, подтверждающего подачу заявления о переоформлении лицензии.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13.01.2006 N 11)

В случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия.

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13.01.2006 N 11)

12. Лицензия подписывается председателем Комитета и заверяется печатью Комитета.

13. Комитет приостанавливает действие лицензии или направляет в суд заявление об аннулировании лицензии в случаях:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13.01.2006 N 11)

подачи лицензиатом соответствующего заявления;

обнаружения недостоверных данных в документах, представленных лицензиатом для получения лицензии;

нарушения лицензиатом условий действия лицензии;

невыполнения лицензиатом предписаний или распоряжений государственных органов или приостановления ими деятельности организации, а также в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ликвидации организации или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации.

Орган лицензирования в 3-дневный срок со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии или о направлении в суд заявления об аннулировании лицензии в письменной форме информирует об этом решении лицензиата и территориальные органы Федеральной налоговой службы России.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13.01.2006 N 11)

После получения от организации заявления об устранении обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, в течение десяти дней должно быть принято решение о возобновлении ее действия или об отказе в возобновлении ее действия.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13.01.2006 N 11)

Лицензия считается возобновленной после принятия органом лицензирования соответствующего решения, о котором не позднее чем в 3-дневный срок со дня принятия он оповещает лицензиата и органы Федеральной налоговой службы России по Республике Северная Осетия-Алания

14. Комитет ведет реестры выданных, приостановленных и аннулированных лицензий.

15. Контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, осуществляют Комитет, а также соответствующие государственные органы, на которые возложен контроль за соблюдением правил торговли, в пределах своей компетенции.

16. Настоящий Порядок вступает в силу с 1 января 2006 г.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости