Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 15.08.2008 N 193 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ (ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), ПОСТРАДАВШИМ в РЕЗУЛЬТАТЕ ГРУЗИНО-ЮГООСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2008 г. N 193



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

(ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), ПОСТРАДАВШИМ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ГРУЗИНО-ЮГООСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА



В целях оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам (гражданам Российской Федерации), пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2008 года N 1133-р Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам (гражданам Российской Федерации), пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта.

2. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания обеспечить проведение мероприятий по реализации настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Е.Г. Дзансолова



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 15 августа 2008 г. N 193



ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ

ПЕНСИОНЕРАМ (ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), ПОСТРАДАВШИМ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ГРУЗИНО-ЮГООСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА



1. Общие положения



1.1. Адресная социальная помощь оказывается неработающим пенсионерам (гражданам Российской Федерации), пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта.

1.2. Адресная социальная помощь может быть оказана только в виде денежных средств.



2. Категории граждан, имеющих право на

получение адресной социальной помощи



Адресная социальная помощь оказывается неработающим пенсионерам (гражданам Российской Федерации), пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта.



3. Размер адресной социальной помощи



Размер адресной социальной помощи неработающим пенсионерам (гражданам Российской Федерации), пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта, составляет 3000 рублей.



4. Основания предоставления единовременной

материальной помощи неработающим пенсионерам



Основанием для получения адресной социальной помощи являются:

заявление в Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания (приложение);

документ, удостоверяющий личность.



5. Порядок выплаты адресной социальной

помощи неработающим пенсионерам



5.1. Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам (гражданам Российской Федерации), пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта, оказывается за счет средств, предусмотренных частью 1 статьи 14 Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", перечисляемых в виде субсидий через ГУ - Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания на счет Управления Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, открытый для кассового обслуживания исполнения республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

5.2. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания:

рассматривает поступившие заявления с подтверждающими документами;

проверяет наличие пенсионеров, подавших заявление, в Сведениях о пенсионерах получавших пенсию на территории Республики Южная Осетия, переданных ГУ - Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания или в данных Учета семей (граждан), прибывших в экстренном массовом порядке на территорию Российской Федерации с территории Грузии (Южной Осетии) по форме 1-ЧС Федеральной миграционной службы Российской Федерации;

составляет списки получателей адресной социальной помощи и направляет их в ГУ - Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания для проведения сверки представленных сведений с информацией о получателях пенсий, содержащейся в программных комплексах по назначению и выплате.

5.3. После согласования списков с ГУ - Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания принимает решение об оказании адресной социальной помощи.

5.4. Адресная социальная помощь перечисляется Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания на лицевой счет получателя пенсии.



6. Финансовый контроль



Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания осуществляет контроль за целевым использованием денежных средств, выделенных на оказание адресной социальной помощи.











Приложение

к Порядку оказания адресной социальной помощи

неработающим пенсионерам (гражданам Российской Федерации),

пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта







В Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания от _______________________________________, реквизиты документа, удостоверяющего личность: _____________________________________________________________________________________________________________________________.



ЗАЯВЛЕНИЕ



Прошу оказать мне адресную социальную помощь в связи с тем, что пострадал в результате грузино-югоосетинского конфликта, являюсь неработающим пенсионером.



Адресную социальную материальную помощь прошу перечислить на мой пенсионный лицевой счет.





_______________________________                 "____" ____________ 2008 г.
          (подпись)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости