Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 01.10.2007 N 233 "О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2007 г. N 233



О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



В рамках реализации Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 258 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", а также во исполнение Указа Главы Республики Северная Осетия-Алания от 16 августа 2007 года N 190 "О мерах по обеспечению адресной социальной поддержки льготных категорий и социально незащищенных слоев населения в Республике Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания совместно с Комитетом жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания и Комитетом топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания в срок до 1 ноября 2007 года:

провести ревизию действующих нормативов потребления коммунальных услуг для населения, утвержденных в установленном порядке главами администраций местного самоуправления районов и г. Владикавказа;

по результатам ревизии подготовить информацию на заседание Правительства Республики Северная Осетия-Алания и рекомендации администрациям местного самоуправления районов и г. Владикавказа по внесению соответствующих изменений в действующие нормы потребления;

ежегодно осуществлять мониторинг действующих нормативов потребления коммунальных услуг для населения.

2. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления районов и г. Владикавказа осуществить передачу функций по выплате субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

3. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания осуществить необходимые действия, связанные с передачей в хозяйственное ведение муниципальных центров и отделов по выплате жилищных субсидий, включая весь имущественный комплекс, в ведение Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания и Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания определить смету расходов на содержание передаваемых центров и отделов по выплате жилищных субсидий и потребность в бюджетных ассигнованиях, предусмотренных на возмещение льготным категориям населения оплаты жилищно-коммунальных и транспортных услуг и предоставление субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по разделу "Социальная политика" республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на 2008 год.

5. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания в срок до 1 ноября 2007 года:

совместно с Комитетом жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания осуществить в установленном порядке разработку необходимых нормативных правовых актов, регламентирующих порядок предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме и льготным категориям населения жилищно-коммунальных и транспортных услуг;

в установленном порядке, определить организацию, осуществляющую внедрение автоматизированной системы учета предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме и льготным категориям граждан жилищно-коммунальных и транспортных услуг между заинтересованными органами государственной власти и предприятиями;

проводить через средства массовой информации разъяснительную работу среди населения республики по осуществлению перехода к предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

6. Агентству Республики Северная Осетия-Алания по размещению заказов для государственных нужд провести конкурс на определение финансовой организации, способной осуществлять обслуживание "социальных счетов льготника" и предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

7. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания предусмотреть в проекте закона "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2008 год" в полном объеме бюджетные ассигнования, связанные с реализацией мероприятий по разделу "Социальная политика".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости