Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 01.10.2007 N 236 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ" (вместе с "УСТАВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2007 г. N 236



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

"ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И

ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"



Во исполнение Указа Главы Республики Северная Осетия-Алания от 23 июля 2007 года N 187 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области защиты населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" и в целях реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности на территории Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Создать государственное учреждение при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций".

2. Утвердить прилагаемый устав государственного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций".

3. Установить предельную численность государственного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций" в количестве 249 единиц.

4. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Северная Осетия-Алания в срок до 20 октября 2007 года:

представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по финансовому обеспечению в 2007-2010 годы полномочий, передаваемых в соответствии с Соглашением между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Республики Северная Осетия-Алания о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2007 г. N 603;

представить предложения по поэтапной оптимизации предельной численности и штатной структуры государственного учреждения "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций" с целью устранения избыточных и дублирующих функций в рамках реализации административной реформы федеральных и республиканских органов власти.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить финансирование государственного учреждения при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций" за счет средств республиканского бюджета на 2007 и последующие годы.

6. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания передать в установленном порядке Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Северная Осетия-Алания во временное безвозмездное пользование необходимое для обеспечения его деятельности имущество, находящееся в республиканской собственности.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Е.Г. Дзансолова.



Председатель Правительства

Республики Северная Осети-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 1 октября 2007 г. N 236



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "ЦЕНТР

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И

ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"



I. Общие положения



1. Государственное учреждение при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций" (далее - ГУ "Центр") является государственным учреждением при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания.

2. Общее руководство ГУ "Центр" осуществляет Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания, непосредственное руководство деятельностью ГУ "Центр" и ее координацию в части выполнения возложенных задач осуществляет Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Северная Осетия-Алания (далее - ГУ МЧС России по РСО-Алания).

3. в своей деятельности ГУ "Центр" руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, законами Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания и иными нормативными правовыми актами, а также настоящим уставом.

4. ГУ "Центр" является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Республики Северная Осетия-Алания и со своим полным наименованием, соответствующие печати, штампы и бланки, счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах Федерального казначейства.

Юридический и почтовый адрес ГУ "Центр": 362008, Республика Северная Осетия-Алания, город Владикавказ, ул. Дзержинского, 70.

Имущество ГУ "Центр" является собственностью Республики Северная Осетия-Алания и закреплено за ним на праве оперативного управления.

5. Материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности ГУ "Центр" осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

6. Силы и средства ГУ "Центр": поисково-спасательные формирования и дежурно-диспетчерская служба спасения "01" - подчиняются ГУ МЧС России по РСО-Алания в соответствии с Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 23 июля 2007 года N 187.

7. Предельная численность работников ГУ "Центр" устанавливается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.



II. Основные задачи ГУ "Центр"



8. Основными задачами ГУ "Центр" являются:

1) участие в организации мероприятий по защите населения и территории Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и ликвидации указанных чрезвычайных ситуаций, включая:

осуществление подготовки и содержания в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обучение населения способам защиты и действиям в указанных ситуациях;

участие в обеспечении проведения эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера;

осуществление в установленном порядке сбора информации в сфере защиты населения и территории Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и обмена ею;

участие в организации создания резервов материальных ресурсов и финансовых средств в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера;

2) осуществление методического руководства по устойчивому функционированию организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера;

3) участие в организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера;

4) организация мероприятий по гражданской обороне, в том числе по защите населения и территории Республики Северная Осетия-Алания;

5) участие в обучении населения, руководителей организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, должностных лиц органов местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания, иных категорий граждан вопросам гражданской обороны в соответствии с действующим законодательством;

6) участие в организации и проведении оперативных мероприятий в случае угрозы возникновения аварий на химически опасных и иных объектах, расположенных на территории Республики Северная Осетия-Алания;

7) участие в организации поиска и спасания людей на водных объектах Республики Северная Осетия-Алания.



III. Основные функции ГУ "Центр"



9. ГУ "Центр" в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие основные функции:

1) участвует в подготовке предложений по реализации плана гражданской обороны и защиты населения Республики Северная Осетия-Алания;

2) участвует в подготовке и обучении населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях;

3) проводит мероприятия по подготовке должностных лиц органов государственной власти республики, органов местного самоуправления, руководителей предприятий и организаций по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций;

4) участвует в создании и поддержании в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны, системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, защитных сооружений и других объектов гражданской обороны;

5) осуществляет мероприятия по оповещению и информированию населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, в том числе с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей;

6) разрабатывает предложения по планированию, подготовке и проведению эвакуационных мероприятий населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их размещению, развертыванию лечебных и других учреждений, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

7) принимает участие в разработке предложений по мероприятиям, направленным на устойчивое функционирование объектов экономики и выживание населения в военное время;

8) разрабатывает проекты нормативных правовых актов Главы Республики Северная Осетия-Алания, Правительства Республики Северная Осетия-Алания в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций;

9) участвует в разработке ежегодного доклада о состоянии гражданской обороны в Республике Северная Осетия-Алания, аналитических и статистических материалов, предложений для представления Правительству Республики Северная Осетия-Алания;

10) ведет реестр нештатных аварийно-спасательных служб и нештатных аварийно-спасательных формирований гражданской обороны;

11) осуществляет методическое обеспечение деятельности учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля в интересах гражданской обороны;

12) направляет своих представителей для участия в работе координационных, совещательных и рабочих органов в сфере гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций;

13) разрабатывает для ГУ МЧС России по РСО-Алания предложения:

по отнесению организаций к категориям по гражданской обороне;

по отнесению территорий к группам по гражданской обороне;

по созданию убежищ и иных объектов гражданской обороны;

по предоставлению участков для установки и (или) установке специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, а также по предоставлению имеющихся технических устройств для распространения продукции средств массовой информации, выделения эфирного времени в целях своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях и подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций;

14) участвует в организации мероприятий по защите сведений, составляющих государственную или служебную тайну, функционировании специальной связи;

15) готовит ответы на обращения граждан, организаций, органов по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.



IV. Полномочия ГУ "Центр"



10. ГУ "Центр" в пределах своей компетенции:

1) запрашивает и получает в установленном порядке от органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления и организаций информацию и сведения, необходимые для выполнения возложенных задач;

2) участвует в проведении в установленном порядке проверки органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления и организаций по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности;

3) участвует в проведении учебно-методических сборов, практических занятий с руководителями органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления, учений, соревнований по отработке практических действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

4) вносит предложения о проведении неотложных мероприятий, необходимых для обеспечения защиты населения и территорий Республики Северная Осетия-Алания от чрезвычайных ситуаций;

5) участвует в работе Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Северная Осетия-Алания;

6) готовит справки, доклады и иную информацию о состоянии безопасной жизнедеятельности на предприятиях, в организациях и на объектах жизнеобеспечения для выработки мер по устранению причин и условий возможного возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

7) использует при проведении работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и поисково-спасательных работ все средства связи, находящиеся в зонах чрезвычайных ситуаций;

8) имеет специальные транспортные средства, оборудованные в установленном порядке средствами связи;

9) осуществляет в установленном порядке функции по управлению закрепленным государственным имуществом.



V. Руководство ГУ "Центр"



11. ГУ "Центр" возглавляет один из заместителей начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания.

12. Руководитель ГУ "Центр":

1) организует работу ГУ "Центр";

2) представляет в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения о предельной численности, фонде оплаты труда работников ГУ "Центр";

3) обеспечивает подбор и расстановку личного состава ГУ "Центр", подчиненных подразделений, профессиональную подготовку, соблюдение законности и дисциплины;

4) решает в пределах своей компетенции вопросы правовой и социальной защиты служащих и членов их семей;

5) направляет в служебные командировки служащих ГУ "Центр";

6) несет ответственность в пределах своей компетенции за организацию защиты сведении, составляющих государственную тайну, и создание условий, обеспечивающих правильное использование специальной связи;

7) готовит в установленном порядке предложения о награждении отличившихся служащих и работников государственными наградами Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания, ведомственными наградами МЧС России, а также предложения по другим видам поощрения и дисциплинарным взысканиям;

8) без доверенности представляет ГУ "Центр" в территориальных органах федеральных органах исполнительной власти по Республике Северная Осетия-Алания, органах исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органах местного самоуправления, различных организациях и учреждениях;

9) осуществляет управление закрепленным за ГУ "Центр" движимым и недвижимым имуществом;

10) утверждает правила внутреннего трудового распорядка ГУ "Центр";

11) обеспечивает проведение социальной политики, направленной на улучшение жизни и условий труда работников.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости