Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 09.11.2007 N 280 "О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ и БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ и ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ПЕРЕДАВАЕМЫМИ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ и БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ и ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ПЕРЕДАВАЕМЫМИ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ")

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2007 г. N 280



О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ и БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ,

ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ и ЗАБОЛЕВАНИЯМИ,

ПЕРЕДАВАЕМЫМИ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ



В целях повышения эффективности мероприятий, направленных на профилактику и борьбу с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и заболеваниями, передаваемыми половым путем, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Образовать Республиканскую межведомственную комиссию по профилактике и борьбе с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и заболеваниями, передаваемыми половым путем.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Республиканской межведомственной комиссии по профилактике и борьбе с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и заболеваниями, передаваемыми половым путем, и ее состав.

3. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики образовать аналогичные комиссии.

4. Признать утратившими силу постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23 апреля 2004 г. N 108 "О межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом в Республике Северная Осетия-Алания", от 21 октября 2005 г. N 288 "Об утверждении состава Межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом в Республике Северная Осетия-Алания", от 16 августа 2002 г. N 170 "О Межведомственной комиссии по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и заболеваний, передаваемых половым путем", от 21 октября 2005 г. N 287 "Об утверждении состава Межведомственной комиссии по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и заболеваний, передаваемых половым путем".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Е.Г. Дзансолова.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 9 ноября 2007 г. N 280



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ и БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ,

ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ и ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ПЕРЕДАВАЕМЫМИ

ПОЛОВЫМ ПУТЕМ



1. Республиканская межведомственная комиссия по профилактике и борьбе с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и заболеваниями, передаваемыми половым путем, (далее именуемая - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на профилактику и борьбу с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и заболеваниями, передаваемыми половым путем.

2. Комиссия руководствуется в своей работе Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, законами Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области предупреждения распространения туберкулеза, ВИЧ-инфекции и заболеваний, передаваемых половым путем;

координация деятельности заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, а также должностных лиц и граждан в области предупреждения распространения в Республике Северная Осетия-Алания туберкулеза, ВИЧ-инфекции и заболеваний, передаваемых половым путем;

проведение комплексных экспертиз региональных целевых программ, инвестиционных проектов, вносимых на рассмотрение Правительства Республики Северная Осетия-Алания, по проблемам, связанным с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и заболеваниями, передаваемыми половым путем;

подготовка в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов в части мер, направленных на предупреждение распространения в республике туберкулеза, ВИЧ-инфекции и заболеваний, передаваемых половым путем.

4. Комиссия имеет право:

заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности по вопросам реализации мер, направленных на предупреждение распространения в республике туберкулеза, ВИЧ-инфекции и заболеваний, передаваемых половым путем, а также о выполнении решений Комиссии, принятых в соответствии с ее компетенцией;

получать от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления информацию об эпидемиологической обстановке в отношении туберкулеза, ВИЧ-инфекции и заболеваний, передаваемых половым путем, нарушениях законодательства и принимаемых мерах по предупреждению распространения туберкулеза, ВИЧ-инфекции и заболеваний, передаваемых половым путем;

создавать из числа ученых и специалистов рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений Комиссии.

5. Председателем Комиссии является заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания, курирующий вопросы здравоохранения. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Председатель Комиссии с учетом предложений членов Комиссии определяет время проведения и повестку дня заседания Комиссии.

На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, общественных организаций, ученые, специалисты и общественные деятели.

7. Комиссия утверждает регламент своей работы.

8. Заседания Комиссии оформляются в виде протоколов. Решения Комиссии доводятся до сведения заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, должностных лиц.

По вопросам, требующим решения Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

Комиссия может иметь бланки со своим наименованием.

9. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания.











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 9 ноября 2007 г. N 280



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ

КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ и БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ,

ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ и ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ПЕРЕДАВАЕМЫМИ

ПОЛОВЫМ ПУТЕМ



Дзансолов Ермак - Первый заместитель Председателя Правительства
Георгиевич        Республики Северная Осетия-Алания (председатель
                  Комиссии)


Азизов Григорий - заместитель начальника Управления Федеральной
Георгиевич        службы исполнения наказаний России по Республике
                  Северная Осетия-Алания (по согласованию)


Ахполов         - главный врач Республиканского
Таймураз          кожно-венерологического диспансера
Мурадиевич


Бутаев Таймураз - руководитель Управления Федеральной службы по
Майрамович        надзору в сфере защиты прав потребителей и
                  благополучия человека по Республике Северная
                  Осетия-Алания (по согласованию)


Диговцов        - заместитель директора филиала Всероссийской
Валентин          государственной телерадиокомпании
Михайлович        "Государственная телерадиокомпания "Алания" (по
                  согласованию)


Калоев Владимир - руководитель Управления Федеральной службы по
Алексеевич        ветеринарному и фитосанитарному надзору по
                  Республике Северная Осетия-Алания (по
                  согласованию)


Канукова        - заместитель Министра финансов Республики
Наталья           Северная Осетия-Алания
Алибановна


Кесаев Игорь    - руководитель Управления Федеральной службы по
Владимирович      надзору в сфере здравоохранения и социального
                  развития по Республике Северная Осетия-Алания
                  (по согласованию)


Кусова Ирина    - председатель Северо-Осетинского республиканского
Темботовна        отделения Российского Красного Креста (по
                  согласованию)


Легкоев         - Министр здравоохранения Республики Северная
Владимир          Осетия-Алания
Борисович


Мамаев Казбек   - начальник Управления Федеральной миграционной
Николаевич        службы по Республике Северная Осетия-Алания (по
                  согласованию)


Моураов Маирбек - заместитель Министра внутренних дел по
Михайлович        Республике Северная Осетия-Алания (по
                  согласованию)


Псхациев        - главный врач Республиканского
Тамерлан          противотуберкулезного диспансера
Сандроевич


Райков Дмитрий  - директор Республиканского центра профилактики
Валентинович      наркомании, алкоголизма и правонарушений в
                  молодежной и подростковой среде Министерства
                  Республики Северная Осетия-Алания по делам
                  молодежи, физической культуры и спорта


Столбина        - первый заместитель Министра труда и социального
Евгения           развития Республики Северная Осетия-Алания
Владимировна


Торин Александр - первый заместитель председателя Комитета
Владимирович      Республики Северная Осетия-Алания по печати и
                  делам издательств


Тотиков Заур    - начальник Управления ветеринарии Республики
Давидович         Северная Осетия-Алания


Тотров          - первый заместитель Министра образования и науки
Владислав         Республики Северная Осетия-Алания
Бечирбекович


Цалиева Эльмира - консультант Министерства здравоохранения
Амирановна        Республики Северная Осетия-Алания (секретарь
                  Комиссии)


Царахова        - главный врач Республиканского центра по
Зинаида           профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными
Григорьевна       заболеваниями


Черджиев        - заместитель главы администрации местного
Александр         самоуправления г. Владикавказа (по согласованию)
Владимирович








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости