Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 09.11.2007 N 279 "Об ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2007 ГОДА"

Архив

Архив

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2007 г. N 279



ОБ ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2007 ГОДА



Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает стабильную динамику роста основных социально-экономических показателей за 9 месяцев 2007 года.

Отгружено промышленной продукции на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Темп роста инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 210,0%.

Введено в эксплуатацию жилья на 48,3% больше, чем в соответствующем периоде 2006 года.

Рост производства продукции сельского хозяйства составил 101,8%.

Оборот розничной торговли увеличился на 6,5%.

Оказано платных услуг населению на 17,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В бюджеты всех уровней поступило налоговых и неналоговых доходов на 28,0% больше уровня, достигнутого за 9 месяцев прошлого года, в том числе в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия Алания - на 26,1%.

Реальные денежные доходы населения выросли на 15,2%.

Средняя заработная плата по республике составила 7169,7 рублей, что на 28,1% больше, чем за такой же период прошлого года. Уровень средней заработной платы в целом по республике превысил уровень прожиточного минимума в 2,2 раза.

Численность официально зарегистрированных безработных выросла по сравнению с показателем соответствующего периода 2006 года на 28,5% и составила 19,4 тыс. человек. При этом уровень безработицы составил 6,4% против 4,5% в аналогичном периоде прошлого года.

Рост официально зарегистрированных безработных объясняется активизацией работы по регистрации данной категории граждан.

Выплачено детских пособий на сумму 144,6 млн. рублей.

Отдыхом, оздоровлением и занятостью в летний период было охвачено более 44 тыс. детей.

Реализация приоритетных национальных проектов в области модернизации здравоохранения, образования, строительства доступного жилья и развития агропромышленного комплекса осуществлялась в соответствии с утвержденными графиками.

В то же время, несмотря на общую положительную динамику, за отчетный период по некоторым показателям допущено отставание. Ряд факторов оказывали сдерживающее влияние на общую динамику роста.

Снижение объемов производства по некоторым видам продукции связано с плановой остановкой во второй половине сентября ОАО "Электроцинк" и снижением объемов производства в алкогольной промышленности.

Освоение государственных капитальных вложений, предусмотренных по Федеральной адресной инвестиционной программе на 2007 год, в целом составило 42,2% годового лимита, по Республиканской адресной инвестиционной программе - 35%.

Удельный вес убыточных предприятий снизился с 41,5% в 2006 году до 41,0% в отчетном периоде, но все же остается достаточно высоким.

Несмотря на общее снижение индекса потребительских цен (на 0,8 процентных пункта) в сентябре 2007 года отмечен резкий рост цен на основные продовольственные товары.

Итоги девяти месяцев позволяют прогнозировать темпы роста основных экономических показателей за 2007 год. Так индекс физического объема валового регионального продукта составит 108,0%, инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования возрастут в 1,8 раза, среднемесячная заработная плата вырастет на 28,0%.

В целях обеспечения устойчивого роста показателей экономического и социального развития республики в 2007 году Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:



1. Принять к сведению доклад Министерства экономики Республики Северная Осетия-Алания "Об итогах социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания за январь-сентябрь 2007 года".

2. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания регулярно осуществлять контроль за динамикой основных социально-экономических показателей и своевременно представлять информацию в Правительство Республики Северная Осетия Алания о достижении показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти республики.

3. Министерству экономики Республики Северная Осетия Алания в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26 октября 2007 года N 274 "Об уполномоченном органе Республики Северная Осетия-Алания на осуществление деятельности по организации розничных рынков, организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках" до 1 января 2008 года завершить формирование реестра действующих розничных рынков.

4. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия Алания осуществлять контроль за реализацией комплекса мер по стабилизации цен на продовольственном рынке республики в соответствии с распоряжением Главы Республики Северная Осетия-Алания от 2 ноября 2007 года N 132-рг "О мерах по стабилизации ситуации на продовольственном рынке республике".

5. Министерству архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания, Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания, Министерству культуры Республики Северная Осетия-Алания, Комитету дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания, Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Северная Осетия-Алания, Комитету Республики Северная Осетия Алания по развитию предпринимательства и сопровождению инвестиционных проектов, Комитету топлива и энергетики Республики Северная Осетия Алания обеспечить выполнение распоряжения Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20 июля 2007 года N 178-р "О плане мероприятий по выполнению решений, принятых на заседании Правительства Российской Федерации по вопросу "О вопросах социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания".

6. Министерству архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, Комитету дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания, Комитету жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания, Комитету Республики Северная Осетия-Алания по туризму и курортному делу обеспечить разработку проектно-сметной документации по объектам федеральной целевой программы "Юг России (2008-2012 годы)", намечаемым к финансированию в 2008 году, в соответствии с бюджетными назначениями на эти цели и ее представление государственным заказчикам в установленном порядке в рамках бюджетных назначений по министерствам и ведомствам на эти цели. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить в 1 квартале 2008 года финансирование проектных работ в объемах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания.



Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости